Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

4 самых удобных варианта планировки кухни

Идеальный вариант кухни — это от 11 кв. м., когда можно уместить любой тип планировки, стол и еще останется место для свободного прохода. Но мы рассмотрим различные варианты для комнат разных размеров.

Линейная

Линейная планировка предполагает расположение кухонного гарнитура и прочих предметов мебели вдоль одной стены.

Плюсы:

  • универсальна, подходит как для крошечных кухонь, так и для больших
  • не требует сложной проектировки

  • имеет низкую стоимость гарнитура по сравнению с угловыми и островными кухнями: нет углов, поворотов и изгибов

  • компактна, экономит место

СОВЕТ:

Чтобы рабочая зона на такой кухне была комфортной, важно расположить ближе друг другу основную технику и мойку. Так получится избежать километровых расстояний между холодильником, мойкой и плитой во время готовки.

Угловая

Это самый универсальный проект, позволяющий разместить достаточное количество шкафов и не загромождать пространство, как это бывает при П-образной и двухлинейной планировке.

Плюсы:

  • подходит для кухонь всех размеров и форм

  • вместительна

  • позволяет разделить кухню на рабочую и столовую зону

СОВЕТ:

Чтобы угловой гарнитур не смотрелся слишком громоздко, на одной стене верхние шкафы можно заменить полками или вовсе от них отказаться.

Островная

Островная кухня: это линейный или угловой гарнитур с «островком» посередине помещения. Важно учесть, что такой вариант не подходит для малогабаритных кухонь.

Плюсы:

  • Позволяет организовать идеальный рабочий треугольник: в островок можно вмонтировать плиту, духовой шкаф или оставить его в качестве разделочной столешницы, которая будет находится напротив плиты и мойки.

  • Смотрится эффектно и современно.

  • Идеально подходит для квартир-студий и евро-планировки при совмещении кухни и гостиной.

  • Островок может заменить барную стойку или обеденный стол.

Полуостровная

Это угловой или линейный гарнитур с дополнительной продленной столешницей или барной стойкой. Как правило, этот выступ используется, чтобы отделить кухню от столовой или от гостиной, если комнаты совмещены.

Плюсы те же, что и у островных кухонь. Однако в отличие от них, полуостров требует меньше места, а значит подходит для малогабаритных квартир.

В нашем каталоге мебели для кухни вы найдете все необходимое для обустройства каждого из типа планировок. А также сможете индивидуально спланировать кухню под помещение любых форм и размеров.

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Неверный формат эл.почты