Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Избавляемся от лишнего: 5 шагов к порядку

У многих из нас есть неосознанное стремление к накоплению, и это вполне объяснимо: мы привязываемся к старым предметам, делая их проводниками в прошлое, а запасы памятных вещей год от года только растут. Но если задуматься, далеко не каждая вещь в шкафу достойна бережного хранения, а свободное пространство в квартире отнюдь не бесконечно. Рано или поздно наступает момент, когда весь этот дорогой сердцу хлам вносит смятение и хаос в нашу жизнь, поэтому предлагаем вам обратить внимание на пять самых захламляющих категорий вещей в доме:


Нежеланные подарки


Всем иногда дарят странные вещи, которые хочется как можно скорее запрятать в какой-нибудь дальний угол и забыть. Нелепые кружки, мягкие игрушки, пепельницы, декоративные свечи... смело выбрасывайте всё то, что не удалось отдать нуждающимся, или не позволила совесть передарить: польза от этих вещей стремится к нулю, а вместо радости они могут вызвать разве что раздражение.
  souvenirs.jpg

Заброшенные книги


Современный окружающий мир настолько переполнен доступной информацией, что у большинства книг и  журналов, годами ждущих своего часа, практически нет шанса заслужить ваше внимание. Еще меньше книг, которые хочется перечитывать второй-третий раз, поэтому есть смысл отдать или хотя бы обменять большую часть залежавшихся на полках книг.


books.jpg

Устаревшие устройства


Многие гаджеты кажутся шедеврами инженерной мысли при покупке, однако спустя месяцы нередко приходит осознание, что это была пустая трата денег на очереднойбесполезный предмет. Если вы с тоской взираете на громоздкую йогуртницу, не оправдавший ожиданий фитнес-браслет или щётку-массажер, возможно пришла пора отдать эти вещи тем, кому они нужнее. А о старых устройствах и говорить нечего: едва ли вам когда-нибудь пригодится зарядник от старой нокии, клавиатура с залипающими клавишами и проигрыватель компакт-дисков, такие богатства лучше просто выкинуть.

tech.jpg

Нелюбимая одежда


Любой человек  хотя бы однажды совершал импульсивную покупку при выборе одежды, а некоторые из нас и вовсе делают это вполне регулярно. К сожалению, не всегда везёт вовремя осознать свою ошибку и вернуть неподходящую одежду в магазин. Обычно выбросить такую одежду жалко, поэтому за несколько лет все шкафы и комоды в доме начинают ломиться от ненужных вещей. Чтобы этого избежать, можно следовать простому но действенному правилу: покупая одну новую вещь, нужно избавиться от одной старой, тогда горы ненужной одежды вам не грозят. И не забывайте делать время от времени ревизии в шкафу: модная одежда со времен школы, свадебное платье, одинокие носки и перчатки...  эти вещи вам не пригодятся уже никогда, так же как и любая другая одежда, которую вы избегали носить последний год.

clothes.jpg

Старая мебель


Бабушкины пыльные кресла, устало скрипящие стулья, продавленный диван и шаткий поцарапанный стол.. Если ваша семья не первый десяток лет живет в одной и той же квартире, возможно стоит подумать об обновлении интерьера: жизнь среди устаревшей и изношенной мебели мало кому придётся по душе. 

old-furn.jpg

Словом, старайтесь избавляться от бесполезных вещей: это поможет избежать хаоса в жизни и привнесет в неё только хорошее!

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле