Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

5 вопросов к реечным кроватям

Лучшее время для сна – ночь. Лучшее место для сна – кровать. Недавно мы рассказывали об особенностях реечных оснований для постели. Но как выбрать идеальное? Разбираемся вместе с вами.

Вопрос 1. Оно мягкое?


Реечные основания бывают двух видов: с амортизацией и без. Первые снабжены механизмом, который равномерно распределяет вес по всем рейкам. У вторых такой возможности нет – решётка прогибается. Конечно, выбор стоит остановить на первом варианте.

Вопрос 2. Что с изголовьем?


Оно может быть подъёмным и фиксированным. Если планируете читать или смотреть телевизор с комфортом, динамичное изголовье – ваш вариант. Он, кстати, отлично подойдёт для пожилых людей.

Вопрос 3. Может, не надо?

Отказаться от реечного основания стоит, если вы уже купили классический пружинный матрас. Двойная амортизация ни к чему хорошему не приведёт — однажды ваша кровать просто превратится в большую яму.

Вопрос 4. Насколько высокой должна быть кровать?


Не любите дышать пылью, но и покорять высоты каждый вечер не хочется? Тогда идеальный вариант для вас – 65–70 см от пола. Отнимаете от этого значения толщину матраса, и готово – теперь вы знаете высоту основания вашей постели.

Вопрос 5. Любовь с первого взгляда бывает?


В случае с выбором кровати – нет. Не жалейте времени на подбор основания и правильного матраса, пробуйте разные варианты. Помните, от правильной кровати зависит не только ваш сон, но и здоровье в целом.

А если по магазинам бегать лень – загляните в раздел «Кровати» в нашем каталоге.

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле