Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Детский уголок

Чужие дети растут быстро – свои ещё быстрее. Кажется секунду назад кроха прекрасно себя чувствовала только рядом с вами. А теперь эта трёхлетка — неугомонный ураган, который должен постоянно играть, учиться, и проявлять самостоятельность. Как обустроить идеальное «логово» для ребёнка, даже если кажется, что места в квартире нет совсем.

1.jpg

Разделяй и властвуй

Смиритесь: ваш ребёнок, как бы вы его ни любили – отдельная личность. А значит, ему нужно отдельное пространство. Поэтому первое правило – зонирование. Отделите взрослую территорию от детской с помощью стенки или гарнитура. И обязательно разделите освещение. Это спасёт от войны за выключатель в будущем.

Только помните: выстраивая границы важно оставить хотя бы немного общего пространства для совместных посиделок.

7.jpg

Каждый метр на счету

В однокомнатных квартирах все пространства идут в ход. Поэтому не пренебрегайте системами хранения и нестандартными решениями. На подоконнике (конечно, по всем правилам безопасности) можно устроить зону для чтения с естественным освещением, пледами и подушками. А игрушки, поверьте их будет целый легион, храните в плетёной корзине – она заменит прикроватную тумбочку. Отлично для хранения подходят также диваны или кровати со встроенными ящиками.

Кстати, о кроватях – если места нет в принципе, а территорию как-то разграничить надо. Есть смысл задуматься о кровати-чердаке. Спальное место наверху и пространство под ним легко превращается в настоящий детский штаб.

2.jpg

Учёба по правилам

А что делать со столами и стульями? Дети растут быстро – а вот мебель не очень. Педагоги и врачи рекомендуют подбирать рабочую поверхность по следующему параметру: столешница должна находиться на уровне солнечного сплетения, когда ребёнок сидит. Так что для самых маленьких подойдёт журнальный столик, а вот школьнику можно присмотреть стол с регулируемой высотой.

3.jpg

Порядок – вещь относительная

Идеального порядка с детьми, только что познавшими радость творчества, не будет никогда. Единственное, что в наших, родительских, силах – минимизировать последствия. Отказываемся от ламината – он редко бывает водостойким. Плитка тоже не подходит, если у вас нет «тёплого пола». Идеальное решение – линолеум. Благо, сейчас в магазинах его выбор просто огромен. Если хочется уюта – бросаем сверху пёстрый ковёр. Любое пятно на нём оправдываем прихотливым узором.

4.jpg

И не надейтесь — юный творец не пожалеет ваши стильные белые стены. Лучше стразу отдайте на растерзание маленькому авангардисту кусок вертикальной поверхности. Отличное решение – грифельная панель и мелки. Можете сами попробовать – писать на стенах весело.

6.jpg

 А ещё отличные решения для детской есть в нашем каталоге – заглядывайте. 

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле