Москва
Выберите город из списка
×
Или укажите в поле

Двушка II-49: для семьи с ребенком-школьником

Краткая информация

Сделать масштабную перепланировку в двухкомнатной квартире площадью 44,3 кв. м в типовой «панельке» серии II-49 не получится – почти все стены несущие. Но это не помешало архитектору Анастасии Киселевой разработать три удобных планировки на разный бюджет и найти место для двух спален, гостиной и вместительных систем хранения. 


   Анастасия киселева.JPG 

Анастасия Киселёва

АРХИТЕКТОР
Руководитель Студии интерьера «Продизайн»


В типовой планировке комнаты жестко ограничены несущими стенами. Одна из спален совсем небольшая – всего 9,2 кв. м, зато вторая – 19 квадратов. При этом именно маленькую спальню от коридора отделяет ненесущая стена, которая позволяет сделать небольшую перепланировку. Балкона в квартире нет, поэтому особое внимание уделим системам хранения.

Планировка для семьи с ребенком-школьником

В этом варианте тоже придется зонировать большую комнату при помощи шторы. Зону у окна отдадим под детскую – здесь удобнее установить письменный стол, стеллажи и кровать для школьника. Гостиная типовая – с диваном, телевизором и шкафами за дверью. 

Маленькая комната превратится в спальню родителей. У окна установим кровать и пару тумб, а по обе стороны от двери – два симметричных шкафа для одежды. В спальне предусмотрим телевизор. 

2_963x643.jpg


Цветовую гамму выберем сдержанную – в черно-белых тонах.


2_idei_963х578.jpg




 

Больше вариантов планировки смотрите в разделе «Готовые решения для типовых квартир»

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Как выбрать кресло? Выбирая новые кресла для своего жилища, вы сталкиваетесь с огромным разнообразием вариантов, и все они удобные, модные, красивые. Как не растеряться? Если вооружиться набором четких критериев, задача окажется вполне решаемой.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Неверный формат эл.почты