Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Двушка КОПЭ: планировка для пары

Комнаты в типовой двушке в панельном доме серии КОПЭ достаточно большие – места хватит даже на две спальни и гостиную. Но при этом все функциональные изменения в квартире можно реализовать только при помощи мебели – несущие стены строго ограничивают пространство. Несмотря на это, архитектор Анастасия Киселева разработала три варианта планировки (для семьи с ребёнком, для молодой пары и пары с родителями), которые легко самостоятельно повторить без дизайнера.  

   Анастасия киселева.JPG  

Анастасия Киселёва

АРХИТЕКТОР
Руководитель Студии интерьера «Продизайн»


Краткая информация

Почти все стены в двухкомнатной квартире в типовом панельном доме серии КОПЭ несущие, поэтому серьезную перепланировку не сделать. Единственное допустимое изменение – демонтаж перегородки между коридором и меньшей из жилых комнат. Балкон консольный, поэтому утеплить его и функционально использовать будет очень сложно.

Планировка для молодой пары

Владельцы квартиры – молодая пара, которая любит принимать гостей и иногда оставляет их ночевать. Поэтому нужно было предусмотреть просторную гостиную с большим количеством посадочных мест и дополнительным спальным местом. С этой задачей справится большой угловой диван у окна.

Демонтируем стену между гостиной и коридором. Так комната станет проходной, но намного больше по площади. На месте стены установим барную стойку. Линейный гарнитур на кухне позволяет освободить пространство для большого обеденного стола, за которым тоже удобно разместить большую компанию.

 Для спальни приобретем традиционный комплект из кровати и двух тумб. Зону у окна превратим в мини-кабинет с большим и светлым рабочим столом. Кроме того, в спальне появится кресло для отдыха. Вдоль стен слева от входа в коридоре и спальне установим шкафы. Они достаточно вместительные, чтобы хранить все необходимые вещи.

2_973x1000.jpg

Интерьер всей квартиры оформим классической чёрно-белой цветовой гамме, сделав акцент на блеске и фактуре стекла, хрома и хрусталя:

2.jpg


Создайте свой интерьер в этом стиле:



Больше вариантов планировки смотрите в разделе «Готовые решения для типовых квартир»

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле