Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Гид по постельному белью

Есть поговорка, «Как постелешь, так и выспишься», и она отлично отражает важность выбора постельного белья. Во сне мы проводим треть всей жизни, поэтому всё, что касается спального места, должно быть удобным. 

Постельное белье должно быть сшито из дышащей ткани, способной пропускать воздух, не вызывать аллергии и сохранять свой первоначальный вид даже после множества стирок. А кроме того, при выборе белья важно ориентироваться на размеры  и типы постельных принадлежностей, чтобы их использование было по-настоящему комфортным.

2.jpg

Размеры постельного белья

При выборе постельного белья стоит руководствоваться размерами спального места, подушек и одеяла. Есть полуторные комплекты (140х205 см), двуспальные (175х205 см) и двуспальные евростандарта (200х220 см). Можно также выбирать белье не в комплекте, а по отдельности, это удобно, если у вас нестандартные подушки или одеяло. 

Чтобы белье идеально подошло, руководствуйтесь правилом: пододеяльник должен быть на 5-6 см больше одеяла, а простынь – на 80-100 см шире матраса.

1.jpg


Виды простыней

В комплектах постельного белья чаще представлены стандартные простыни прямоугольной формы. Отдельно же можно приобрести простынь на резинке, которая буквально надевается на матрас, не съезжает и не комкается. Однако важно учесть, что большинство простыней на резинке рассчитаны на матрас, высотой не более 20 см, и они не подходят к спальному месту на диване.

5.jpg


Виды пододеяльников

Пододеяльники могут иметь вырез для одеяла в центре или сбоку, застегиваться на молнию, пуговицы, кнопки или завязки. В некоторых моделях пододеяльников с внутренней стороны встречаются угловые тесемки – к ним можно привязывать одеяло для наилучшей фиксации.

Наиболее удобными считаются модели на молнии: благодаря широкому вырезу одеяло легко вставить, кроме того, молния не позволяет одеялу выскользнуть наружу.

6.jpg


Виды наволочек 

Чаще всего наволочки шьют размером 50х50, 50х70 или 70х70 см. Для удобного использования наволочка должна быть как минимум на 2 см больше, чем подушка, а также подходить не только по длине и ширине, но и по высоте. Поэтому если вы предпочитаете высокие подушки, лучше использовать более широкие наволочки, чтобы ткань не сдавливала форму подушки и не делала её выше.

По способу закрытия наволочки различаются модели, когда один край вдевается в другой, с застежкой на молнии и пуговицах. 

10.jpg

В Hoff вы найдёте все виды постельного белья и сможете подобрать идеальный для комфортного сна. 



Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Рулонные шторы: функциональный минимализм В отличие от традиционных портьер, рулонные шторы не затрудняют доступ к подоконнику, надёжно защищают от прямых солнечных лучей и настолько просты в обращении, что с ними справится даже ребёнок.
Узнайте больше о рулонных шторах в нашей статье!
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку о наших акциях и получите 500 рублей в подарок!
Введите корректный email
Обязательное поле