Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Главная цифра интерьера

1.jpg


Тройка – число магическое без преувеличений. Тут тебе и три богатыря, и три головы у Горыныча и вечные три сына, которые были у царя, и три девицы под окном. Психологи говорят – любовь к числу «три» появилась у человечества неспроста, все, что имеет в своём составе это количество элементов, воспринимается нами как нечто гармоничное и законченное. Дизайнеры тоже заметили эту «фишку» тройки и стали активно её применять в интерьерах, гордо называя такой подход «правилом трёх». Как ему следовать, сейчас разберёмся.

3.jpg


Любимый цвет, любимый размер

Основной посыл «правила трёх» прост: в интерьере хорошо сочетаются три объекта разные по размеру, форме и цвету. В идеале, конечно, ещё стоило бы поиграть с фактурой, но это на любителя. На деле же это выглядит так. Представьте себе журнальный столик, вы хотите поставить на него вазу, свечи и поднос. И чтобы выглядело всё гармонично.


Тогда сделайте так, чтобы ваза была низкой и круглой, свечи вытянутыми, поднос прямоугольным или квадратным. Не нравится конкретное сочетание – перетасуйте фигуры – удивитесь как хорошо шар, параллелепипед и пирамидка смотрятся вместе.



4.jpg



Глобальный подход

Работает правило трёх и с масштабными (конечно, в пределах комнаты) объектами. Хороший пример такого сочетания – зона отдыха в гостиной, когда рядом расположены диван, журнальный столик, занимающий слот выше или ниже, и, например, высокий и утончённый торшер или, наоборот, достаточно широкое и приземлённое кресло.


5.jpg



Группируем предметы

Как только «правило трёх» удалось освоить на простых сочетаниях, можно переходить к новой программе. Комбинировать группы предметов немного сложнее, чем одиночные объекты, но если помнить, что разными должны быть цвет, размер и форма, то решить эту задачу будет намного проще. Подойдёт такой порядок в первую очередь для расстановки мелких аксессуаров, или тех комнат, где надо навести порядок, но при этом оставить все на виду, например, для кухонь и ванных. Итак, сортируем вещи по нужным нам признакам: круглое к круглому, или крупное к крупному (подобное к подобному). И расставляем на полках или любых других функциональных поверхностях.

Так и «та красная круглая баночка» не потеряется, и выглядеть всё будет вполне художественно.


2.jpg


Время расставлять вещи по-новому, а если чего-то в идеальной квартире всё ещё не хватает – загляните в наш каталог



Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле