Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Гостиная по фэншую



Всплеск любви к искусству фэншуй начался больше десяти лет назад. Тогда стало модно подгонять расположение мебели и аксессуаров в доме под течения энергии Ци. Мы не знаем, существует ли она на самом деле, но то что, обстановка по правилам Фен-шуй выглядит довольно уютно — факт неоспоримый. Мы собрали несколько правил, которые помогут вам сбалансировать светлую энергию в квартире, если вы, конечно, в это верите, или просто мило расставить мебель, если нет.

7.jpg


Свобода от излишеств


Если следовать учению фэншуй, в гостиной, месте где собирается семья и встречаются друзья, должна циркулировать позитивная энергия Ци. Чтобы она могла свободно передвигаться в пространстве, нельзя его захламлять. Например, использовать громоздкую мебель или перегружать комнату. Идеально, если диваны и кресла стоят на высоких ножках — тогда пространства для движения Ци будет ещё больше, а это хорошо.

6.jpg


Избегайте дверей

Расставить мебель тоже искусство. В гостиной главной является зона общения и отдыха, значит и начинать перестановку надо с неё. Нельзя, чтобы мебель стояла рядом с дверью или лестницей — так можно «подхватить» негативные потоки.

Лучше расположить диваны и кресла ближе к окнам — через них вместе с солнечным светом в гостиную приходит позитивная сила.

5.jpg


Центр — это важно


Чтобы энергия циркулировала свободно не замыкайте пространство гостиной. Располагать мебель надо от центра, которым может стать, например, журнальный столик. Вокруг него расставьте кресла или диванчики, будто собрались играть в настольную игру. Так сама обстановка подтолкнёт гостей к живой и непринуждённой беседе, а это способствует успеху.

Кстати, согласно фэншуй, выбирать лучше мебель с высокими спинками.

4.jpg


Добавьте ламп


Энергия Ци — светлая. Поэтому тёмные и тусклые углы для неё губительны. Конечно, идеально, если в комнате много естественного света. Когда же это не так, используйте напольные светильники, свечи, палитру, которая делает комнату ярче.

2.jpg


Зеркала хороши в меру


Отражающие поверхности не запрещены фэншуем. Более того, они могут сыграть очень полезную роль, отражая свет и умножая позитивные потоки. Но надо расставлять их аккуратно. Ни в коем случае не располагать напротив дверей и лестниц, чтобы негатив не проник в комнаты.

3.jpg


И фотографии


Энергетику комнаты в классическом варианте обстановки создаёт вид из окна. Если там сад, горы или море — вам повезло. Если же за занавесками обычный серый город, компенсируйте атмосферу за счёт фотографий любимых людей или картин с красивыми видами. Располагать их можно как раз у окон и дверей, чтобы создать щит от внешнего негатива.

Решили обставить комнату по-новому? Загляните в нашу подборку.



Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле