Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Готовим как кондитер: пошаговый рецепт торта-мусса

Если вам нравятся десерты, тающие во рту, идеальный выбор для праздника — нежнейший клубничный торт-мусс. Это не только вкусный торт, но и красивый: блестящая зеркальная глазурь — настоящий простор для фантазии. Всего лишь с помощью кулинарного шприца можно нарисовать или написать все, что вам захочется. А свежие ягоды или ягоды из варенья завершат изысканный кулинарный декор!

штпк.jpg

Ингредиенты

Для бисквита

• 3 яйца

• 135 г сахара

• 125 г пшеничной муки

Для мусса

• 350 г замороженной клубники

• 500 г сыра маскарпоне

• 450 мл сливок 33%

• 100 г сахара

• 100 г сахарной пудры

• 15 г листового желатина

Для глазури

• 1,5 плитки белого шоколада

• 150 мл глюкозного сиропа

• 150 г сахара

• 100 мл сгущенного молока

• 12 г желатина + 60 мл воды

• 75 мл воды

• розовый пищевой краситель

Для декора

• 0,5 плитки темного шоколада

• свежие ягоды


Приготовление


Шаг 1

Готовим бисквит.

Взбейте до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар. Медленно введите желтки, не прекращая взбивать. Просейте над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями лопаткой снизу вверх, замесите тесто.


Шаг 2

Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпекания.

Вынимайте корж из формы только после того, как остудите при комнатной температуре. Затем разрежьте его на две части.


Шаг 3

Готовим мусс.

Маскарпоне разомните венчиком. Клубнику с сахаром взбейте в блендере, а затем смешайте с сырной массой, аккуратно помешивая лопаткой и не взбивая.

2.jpg


Шаг 4

Желатин замочите в холодной воде по инструкции. Затем растворите в 50 мл доведенных до кипения сливок. Дайте ему постоять 5 минут, затем добавьте 3 ст. л. сырной смеси и размешайте. Перелейте полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешайте.


Шаг 5

Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой и аккуратно размешайте с сырно-клубничной смесью.

1.jpg


Шаг 6

Из сложенного пополам листа пергамента сделайте кольцо, совпадающее по диаметру с разъемной формой. Вставьте его в форму и на дно положите один корж. Сверху вылейте мусс и накройте его еще одним коржом, слегка утопленным в муссе.

Отправьте торт на ночь в холодильник для застывания мусса.


Шаг 7

Готовим зеркальную глазурь.

Замочите в воде желатин и дайте ему набухнуть. Смешайте глюкозный сироп и сахар в кастрюле, поставьте на огонь и вскипятите. Проварив минуту, снимите его с огня и охладите.

В сироп добавьте желатин, сгущенное молоко и 1-2 капли розового красителя для нежного цвета. Смешайте сироп с измельченным шоколадом и взбейте блендером.

Затем поставьте глазурь в холодильник на ночь.


Шаг 8

На утро разъедините края разъемной формы и выньте кольцо из пергамента.

Прогрейте глазурь в микроволновой печи до 35 °C, еще раз взбейте блендером и равномерно вылейте ее на поверхность торта, не разглаживая ножом.

Уберите торт в холодильник на 3–4 часа для затвердевания глазури.

3.jpg


Шаг 9

Для декора растопите шоколад и перелейте его в кулинарный шприц. Нарисуйте силуэт девушки, как показано на фото, или другой рисунок по вашему желанию.

4.jpg


Шаг 10

Выложите ягоды на торт так, чтобы получилась «прическа» девушки. Ваш кулинарный шедевр готов!

5.jpg



Наша коллекция посуды и аксессуаров для выпечки поможет создавать сладкие шедевры день за днем!


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле