Усинск
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Идеальный, блин!

Февраль в России богат на праздники. Тут и День всех влюблённых, и День защитника Отечества, и, конечно же, самая вкусная неделя года. Кто же про неё не знает: прощание с зимой, веселье, походы в гости, и...блины, толстых, тонких, с начинкой, с вареньем и икрой, гречневых, пшеничных, в общем, на любой вкус и цвет. Специально к Масленице мы узнали для вас семь секретов, которые сделают каждый блин идеальным. И никакого «первый — комом»!


main.jpg


Секрет 1. Сеем – посеем

Мука – главный ингредиент, кто бы что ни говорил, всё остальное в рецепте варьируется: молоко меняют на кефир и воду, яйца вообще исключают, но мука остаётся. Поэтому к ней внимание повышенное. Прямо перед приготовлением просейте её через мелкое сито. Это избавит вас от комочков и насытит будущее тесто кислородом.


1.jpg


Секрет 2. Тепло, теплее, горячо

Блин в мифологии – это символ солнца. А солнца без тепла не бывает, поэтому неудивительно, что все продукты для идеальных блинов должны быть как минимум комнатной температуры, а сковорода не просто горячей - раскалённой.


6.jpg


Секрет 3. Чугун всему голова

Что бы ни говорили о современных идеальных материалах для сковородок, лучшим вариантом для масленичных (и не только) блинов, остаётся чугун. Такая сковорода, конечно, тяжелее, и обращаться с ней сложнее, но зато она идеально прогревается и удерживает тепло. Кстати, некоторые хозяйки советуют блинные сковороды не мыть, а смазывать маслом и прокаливать.


2.jpg


Секрет 4. Масло масляное

Чтобы блины получились тонкими и ажурными, добавьте в тесто немного кипятка, а сковороду смажьте растительным маслом. Для идеального масляного слоя наши бабушки использовали свёрнутую в несколько раз марлю. Нам повезло больше  – теперь для этого есть силиконовые кисточки.


5.jpg


Секрет 5. Пара на века

Ещё один залог тонкого блина – идеальное сочетание объёмов половника и сковородки. Теста должно хватить, чтобы полностью закрыть сковороду, не слишком толстым, но и не слишком прозрачным слоем.  У каждого опытного блинопёка есть такой комплект. Подберите и вы свой.


3.jpg


Секрет 6. Готов – не готов?

Как понять, что можно переворачивать блин? Все просто! Как только нижняя сторона пропечётся, верхняя станет нежно-золотистого цвета. Если решите снять раньше, скорее всего, получите сырой комочек. Позже – горелую корку.


6.jpg


Секрет 7. Не дайте остыть

Подавайте блины горячими, нет ничего грустнее еле тёплого маленького солнца. А чтобы они не "замёрзли", складывайте готовые горкой - друг на друга, промазывая каждый сливочным маслом. 



4.jpg

Приятного аппетита!


Решили приготовить блины, воспользовавшись этими секретами? В этой подборке найдётся всё, что нужно:

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле