Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Имбирное печенье — рецепт к Новому Году

Для приготовления праздничного имбирного печенья в сахарной глазури вам понадобятся:

Печенье

  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • 1/4 чашки коричневого сахара 
  • 1/2 чашки темной патоки (вместо неё можно также использовать кленовый сироп или жидкий мёд)
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • по 1\4 чайной ложки молотого мускатного ореха, гвоздики и чёрного перца
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 1/2 чашки муки
  • 2 ч.л разрыхлителя

Сахарная глазурь 

  • 1 белок
  • 75 и 50г сахарной пудры

Метод приготовления

Сперва испеките печенье:
1. Разогрейте духовку до 160 ° С
2. В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, сахарную пудру, патоку и специи. Постоянно помешивая нагрейте смесь на медленном огне до полного растворения сахара. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать пока масло не растает.
2.  Добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.
3. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. После этого небольшими порциями, тщательно помешивая, всыпьте муку с разрыхлителем в сахарно-яичную смесь и снова перемешайте.
4. Замесите тесто и соберите его в шар, затем оберните его пищевой плёнкой и охладите в холодильнике в течение 30-60 минут.
5. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт.

ginger-1.jpg

6. Застелите противень бумагой для выпечки. Осторожно вырежьте формочками печенье и поместите его на противень.

ginger-3.jpg

7. Чтобы печенье лучше сохранило форму можно заранее охладить противень с печеньем перед тем как ставить его в духовку. 

ginger-4.jpg

 8. Выпекайте печенье в течение 10-15 минут, или пока не подрумянятся края. Достаньте его из духовки и дайте немного остыть (в горячем виде печенье очень мягкое). Если вы планируете вешать печенье на ёлку, сейчас самое время сделать в печенье отверстия при помощи соломинки.

Теперь приготовьте сахарную глазурь:
1. Взбейте в крутую пену один белок, добавьте 75 г сахарной пудры и продолжайте взбивать его до появления крепких пиков.  После этого снова добавьте пудру (50 г) и взбивайте до однородности.
2. Перелейте получившуюся глазурь в в кондитерский шприц и украсьте готовой глазурью печенье.

ginger-6.jpg

Подождите пару минут, пока глазурь застынет, после этого печенье можно съесть, упаковать, подарить или просто повесить на ёлку. 

ginger-5.jpg


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле