Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Как подобрать светодиодную лампу

1.jpg


Сегодня светодиодные лампы популярны, так как как имеют множество преимуществ. Они мгновенно включаются, устойчивы к перепадам напряжения, эксплуатируются в диапазоне от -25ºС до +50ºС. Светодиоды обеспечивают высокую цветопередачу, у них нет пульсирующего эффекта, при этом срок их службы до 35 раз дольше, чем у обычной лампы накаливания, а электроэнергия экономится до 12 раз.

При этом есть немало форм, размеров, типов и особенностей светодиодных ламп. Разбираемся, как их выбирать, чтобы лампа идеально подошла и служила долго.

Сертификация

Лучше всего выбирать светодиодные лампы надежного производителя, чтобы быть уверенными в их качестве: товары должны проходить обязательный контроль и процедуры сертификации. Например, если на упаковке присутствует знак СЕ, это значит, что лампа соответствует европейским требованиям к освещению.

Состояние упаковки

Коробка с лампой должна быть сухой и чистой, без каких-либо повреждений, печать — качественной и четкой. Штрикод товара должен находиться на упаковке, а не на наклейке, а маркировка — нанесена и на коробку, и на корпус лампы.

Каждая светодиодная лампа должна иметь паспорт или инструкцию внутри упаковки, информацию о технических характеристиках, а также гарантию.


2.jpg

Тип лампы

Как правило, светильники и люстры рассчитаны на использование источников света, соответствующих по габаритам лампам накаливания. 

По типу светодиодные лампы бывают:

1. Софитные (вместо галогенных MR16) подходят для общего и направленного освещения, легко устанавливаются в накладные и встраиваемые светильники


2. Декоративные лампы имеют колбы в виде шара, свечи и свечи на ветру. Идеально подходят к светильникам любого типа. Светоотдача до 100лм/Вт позволяет получить высокие значения светового потока. Лампы общего и декоративного освещения, особенно хорошо подходят для комнат, холлов, залов, гостиниц.


3. Лампы общего назначения подходят для поклонников «классики» со стандартной колбой-полусферой и базовым цоколем Е27. Отличаются высокой яркостью, широким углом свечения и большим выбором мощностей. 


4. Филаментные сочетают простоту и лаконичность. Имеют облик лампы накаливания, однако разработаны по инновационной технологии. Расположение филаментных нитей позволяет получить угол светового потока до 360°. Прозрачные лампы — идеальный выбор для хрустальных люстр и бра. Матовые прекрасно дополняют любые открытые светильники и радуют уютным светом. Такой тип светильников отлично подходит к стилю Лофт, так как напоминают световые инсталляции.


3.jpg



5. Капсульные лампы — идеальная альтернатива устаревшим галогенным лампам для установки в люстры и точечные светильники. Сочетают небольшой размер с отличной яркостью и широким углом освещения.


6. Диммируемые лампы отлично подходят для освещения зон, в которых необходимо плавно увеличивать или уменьшать яркость света. Лампы с диммером идеально дополняют хрустальные люстры, открытые светильники и бра, что даёт множество вариантов использования. Угол рассеивания в 360° обеспечивает полное и равномерное свечение колбы и, тем самым делает возможным освещение всех зон комнаты. Лампы позволяют достичь высокой степени комфорта, создать приглушенный, мягкий свет, а в случае надобности — яркий.


7. Лампы с изменяемой цветовой температурой созданы для ценителей умных технологий. Лампа меняет цветовую температуру без дополнительного оборудования. Для управления достаточно обычного выключателя. Первое включение даёт тёплый свет, а чтобы получить нейтральный свет, просто переключите выключатель. STEP DIM

Технические характеристики

При выборе ламп также важно обратить внимание на их технические параметры. 

1. Напряжение

В основном светодиодные лампы работают от напряжения 220В, а также 12В для помещений с повышенной влажностью. Обратите внимание на диапазон входного напряжения, это позволит выбрать лампу с более надежным блоком питания.

2. Цветовая температура

В быту наиболее комфортными для зрения человека считаются лампы теплого белого (2700К) и нейтрального света (4100К). 

Самый удобный и востребованный вариант для домашнего освещения – это лампы с тёплым белым (3000К) и естественным нейтральным светом (4100К). Любители холодного освещения могут выбрать 6500К. Для интерьера в стиле LOFT идеально подойдут лампы с цветовой температурой 2400К. Этот насыщенный янтарный цвет является отличным вариантом для освещения ресторанов или кафе.

3. Угол светового пучка

Угол светового излучения лампы подбирается в зависимости от её предназначения. Например, для узконаправленных источников подойдут лампы с углом 120°, для открытых светильников и хрустальных люстр лампы с углом 360°.


4.jpg

4. Качество цветопередачи

Качество цветопередачи измеряется в единицах (Ra) и может быть от 0 до 100. От спектра зависит то, насколько правильно будут восприниматься цвета при данном освещении. Для бытового использования оптимальной цветопередачей является Ra>80. Лампы с Ra>90 применяют в магазинах одежды, а лампы с Ra>95 в музеях и картинных галереях.

5. Срок службы 

Срок службы светодиодной лампы составляет 25 000 — 35 000 часов. От этого показателя зависит стоимость изделия, так как для обеспечения продолжительного срока службы используются более дорогие комплектующие. 

В ассортименте Hoff есть большой выбор светодиодных ламп проверенных производителей для разных светильников, стилей интерьера и комнат.



Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Рулонные шторы: функциональный минимализм В отличие от традиционных портьер, рулонные шторы не затрудняют доступ к подоконнику, надёжно защищают от прямых солнечных лучей и настолько просты в обращении, что с ними справится даже ребёнок.
Узнайте больше о рулонных шторах в нашей статье!
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку о наших акциях и получите 500 рублей в подарок!
Введите корректный email
Обязательное поле