Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Как правильно ухаживать за матрасом?

1-1.jpg

Выбор правильного матраса — большой вклад в комфорт вашего сна. От ортопедических свойств изделия зависит то, как будет распределяться нагрузка на позвоночник в лежачем положении, а значит, на сколько выспавшимся и отдохнувшим вы будете ощущать себя утром. Но кроме того не менее важно правильно ухаживать за матрасом, чтобы он служил долго и качественно.

Шаг 1: После покупки

  • Как и любое новое изделие, матрас может иметь технологический запах. Чтобы избавиться от него, оставьте матрас на 4-6 часов в хорошо проветриваемом помещении.

  • Обязательно купите наматрасник: он защищает матрас от влаги и загрязнений, а постирать его гораздо проще, чем пытаться очистить матрас.

  • Первые 3 месяца переворачивайте матрас каждые 2 недели, меняя местами верхнюю и нижнюю поверхности матраса и изголовье с изножьем. Далее повторяйте эту процедуру раз в 3 месяца, чтобы матрас проветривался, а нагрузка распределялась равномерно.

2.jpg

Шаг 2: Регулярный уход

  • Заведите привычку проветривать матрас каждый раз, когда меняете постельное белье. Снимите его утром, уберите наматрасник и оставьте матрас на 5-6 часов в проветриваемом помещении.

  • Минимум раз в полгода очищайте матрас от пыли, воспользовавшись пылесосом. Никогда не выбивайте матрас, это испортит его ортопедические свойства.

  • Если необходимо очистить матрас от пятен, используйте мыльный раствор, но не допускайте сильного замачивания.

  • Если на матрас что-то пролилось, тщательно вытрите это место сухой тряпкой и оставьте открытым до полного высыхания. Не используйте фен и другие нагревательные элементы.

  • Помните, что матрас способен аккумулировать запахи. Поэтому при ремонте или других мероприятиях с сильным запахом переносите матрас в другую комнату.

1.jpg

Шаг 3: Эксплуатация матраса

  • Не ходите и не прыгайте по матрасу, вертикальные нагрузки могут вывести из строя пружинный блок и ортопедическую прослойку.

  • Не складывайте и не сгибайте матрас. Храните его только в горизонтальном положении. Вертикально размещать матрас допускается не дольше, чем на 1-2 дня.

  • Не ставьте на поверхность матраса горячие предметы. Для завтраков в кровати используйте поднос.

  • Помните, что матрас должен идеально подходить к размерам кровати.  Недопустимо провисание над краем спального места или сжатие матраса в слишком маленьком каркасе кровати.


Нужен новый матрас? В Hoff вы найдете пружинные и беспружинные модели, а также наматрасники.



Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле