Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Как приготовить латте макиато?

Ароматный, воздушный латте макиато — итальянский напиток, получаемый при особом смешении молока, молочной пенки и кофе эспрессо. В буквальном переводе Latte macchiato означает «запятнанное молоко». Изначально его готовили детям, поскольку в нём сравнительно мало кофеина, однако вскоре он полюбился и взрослым и сегодня латте макиато знают и любят во всём мире.

В отличие от традиционного латте, в макиато все ингредиенты не перемешиваются между собой, а располагаются отдельными слоями. И хотя у каждого свой рецепт этого напитка, обычно пропорции эспрессо и молока составляют приблизительное соотношение 1:3 (на одну часть кофе три части молока). Как правило макиато подают в специальном высоком стеклянном стакане с трубочкой. В напиток можно добавлять сиропы, украшать сверху разнообразными посыпками однако это не является обязательным.


Для приготовления латте макиато нам понадобится:
  • 200 мл жирного молока (с обезжиренным не получится добиться стабильной пенки)
  • 60 мл кофе эспрессо
  • опционально: сиропы, какао/корица/орехи/шоколадная крошка для посыпки
Для эспрессо:
  • 7-8 г кофе мелкого помола
  • 60 мл холодной воды
  • сахар по вкусу

Способ приготовления
  1. Разогрейте молоко в кастрюльке или ковшике, не доводя его до кипения (в идеале до 60-70 градусов). По мере нагревания взбивайте молоко венчиком или миксером до получения устойчивой пены. 
  2. Перелейте взбитое молоко в стакан, и займитесь приготовлением эспрессо. 
  3. Залейте молотый кофе холодной водой и поставьте на огонь. Варите кофе некоторое время, но не дайте ему закипеть. Снимите турку с огня, как только поднимется пенка, и, когда она снова опустится, верните турку на огонь. Повторите эти действия 5-7 раз, затем добавьте сахар. Эспрессо готов!
  4. Теперь нужно аккуратно и медленно вливать свежезаваренный эспрессо в центр стакана со взбитым молоком. Поскольку кофе горячее молока, а плотность его меньше, эспрессо должен оказаться посередине, между молоком и пенкой. При этом на пене останется лишь небольшое коричневое пятнышко, давшее название напитку: в итальянском языке это пятнышко называют «macchia». 
  5. Теперь можно добавить в напиток сироп, посыпать его какао, орехами, корицей и вообще чем угодно по вашему вкусу.

Возможно, с первого раза не удастся добиться идеальных слоёв, но если немного потренироваться, у вас всё получится!


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле