Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Как ухаживать за деревянной мебелью

1.jpg

Сколько бы материалов ни было придумано, одним из самых популярных и любимых для мебели все равно остается дерево. Оно практично, красиво, экологически безопасно, приносит в интерьер природную гармонию. К тому же дерево — неотъемлемый атрибут скандинавского стиля интерьера, кантри, лофт, прованс и многих других.

Разбираемся, как ухаживать за деревянной мебелью, если вы стали ее счастливым обладателем.

Общие советы

  • Перевозить мебель нужно только в разобранном виде. Иначе могут возникнуть повреждения и перекосы деталей в процессе транспортировки.

  • Не ставьте мебель вплотную к источникам отопления, а также под прямые солнечные лучи, чтобы избежать выгорания, растрескивания лакокрасочного покрытия и полировки.

  • Важно, чтобы мебель стояла на ровном полу. Неровности пола вызывают перекосы и изменения формы от­дельных деталей мебели. Если пол неровный, используйте подложки под ножки.

  • Контролируйте уровень влажности воздуха в квартире. Повышенная влажность так же вредна, как и чрезмерная сухость. В сырых помещениях дерево покрывается пятнами и тускнеет, а в сухих покрывается сетью мелких трещин. Идеальные условия: 40-65% при температуре 18-25°С.

2.jpg

Ежедневные предосторожности

  • Оберегайте мебель от горячих тарелок и чашек. Используйте сервировочные салфетки и подставки под горячее.

  • Если что-то пролилось, сразу же вытирайте дерево сухой мягкой тряпкой.

  • Старайтесь плавно закрывать ящики и дверцы, если на них не стоят доводчики, чтобы избежать трещин в древесине.

3.png

Уход

  • Для быстрой сухой уборки ис­пользуйте полирующую салфетку, пропитанную составом, содержащим воск, антистатики. Они позволяет не только удалить пыль, но покрыть поверхность тончайшей пленкой воска, кото­рая придает поверхности блестящий глянец.

  • Чтобы освежить дерево, можно использовать репей­ное масло. Несколько капель капните на вату и заверните ее в тря­почку, которой нужно протереть мебель. Масло должно лишь слегка просачиваться.

  • Если вы случайно поставили на по­лированный стол горячую посуду, насыпьте соль в марлю, завяжите узелок, смочите его рас­тительным маслом и круговыми движениями протирайте пятно до тех пор, пока оно не исчезнет. Старые пятна можно удалить также, только смесь нужно оставить на несколько часов, а затем протереть дерево шерстяной тряпочкой.

  • Пятна с полированной мебели также легко сходят, если про­тереть их мягкой тряпкой, смоченной теплой мыльной водой, а затем вытереть насухо мягкой шерстяной тряпкой или кус­ком старого фетра.

4.png

  • Пятна от горячих предметов на ла­кированной поверхности легко в буквальном смысле стереть обычным канцелярским ластиком, а затем протереть поверхность полиролью.

  • Мебель, окрашенную в белый цвет, можно освежить смесью зубного порошка с во­дой и небольшим количеством бельевой синьки.

  • Неполированную (матовую) мебель очищают сухой мягкой тряпкой или теплой мыльной водой и насухо вытирают. Использовать для такой мебели полирующие средства нельзя: они оста­вят жирные пятна.

  • Не используйте для чистки любого дерева спирт, ацетон, одеколон.

5.png



Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле