Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Как выбрать комплект постельного белья?

Критерии выбора


Размер спального места

В магазинах представлены комплекты нескольких размеров: детские, полутораспальные, двуспальные, евро, а также семейные наборы.

 1-5spalniy.jpg 1,5 спальный комплект идеально подходит как для односпальной, так и для полутораспальной кровати, обычно включает в себя пододеяльник, 1-2 наволочки и простынь. 
 2-spalniy.jpg 2 спальный — Простой комплект для двуспальной кровати, состоит пододеяльника и простыни, размер которых больше, чем у 1,5 спального комплекта, и включает в себя две наволочки.
 evro.jpg Комплект Евро отличается от двухспального большими размерами пододеяльника и простыни, а так же дополнительной парой наволочек.
 semeyniy.jpg Семейные комплекты — для любителей спать на одной кровати под разными одеялами —  включают в себя две наволочки и большую простынь с двумя полутораспальными пододеяльниками.


Материал

tkani.jpg

Чаще всего постельное белье шьют из практичных, простых в уходе хлопковых тканей.
Применяют:
  • Ситец – мягкая и недорогая ткань, но может линять и с каждой стиркой становится тоньше.
  • Бязь– прочный, износостойкий материал, который при правильном уходе долго сохраняет свой первоначальный цвет.
  • Сатин— гладкая, плотная материя с шелковистым блеском, которая не выцветает и легко выдерживает до 300 стирок.
  • Перкаль — плотная, «дышащая» ткань с бархатистой поверхностью, хорошо гладится и сохраняет тепло.
  • Батист — роскошная тонкая ткань, из которой шьют дорогие подарочные комплекты с вышивкой или кружевом. Комплекты из батиста не предназначены для повседневного пользования, так как этот материал не обладает высокой износостойкостью.
  • Жаккард (дамаст) — прочный хлопковый материал с рельефным блестящим орнаментом.

Упаковка

upakovka.jpg

Упаковка должна содержать реквизиты производителя, размерные характеристики и значки сертификации, быть привлекательной, так как качественный товар всегда поставляется на рынок в красивой, аккуратной упаковке.
К примеру, комплекты белья Estudi Blanco или MiCasa узнаваемы не только по мягким, приятным на ощупь тканям, но и по стильным упаковкам с нанесенным на них фирменным логотипом.

Какой комплект покупать не стоит?

Не покупайте приглянувшийся комплект белья, если:
  • Ткань просвечивает и имеет разреженную структуру: после нескольких стирок его придется выбросить.
  • Видны необработанные края, неровные швы или нитки отличаются от цвета ткани: производители, которые заботятся о своей репутации, не экономят на нитках и привлекают к работе специалистов.
  • Имеет посторонний запах. После первой стирки запахи могут «уйти», но вполне вероятно, что ткань будет линять. Также существует вероятность отравлений и возникновения аллергических реакций.
  • Вас смущает цена. Согласитесь, что хорошее белье за бесценок не продают.

Хотите купить хороший комплект для дома или в подарок?

 Обязательно загляните в наш раздел постельного белья  Если вы предпочитаете собрать комплект самостоятельно, смотрите раздел простыни, пододеяльники, наволочки, а в разделе детского постельного белья можно подобрать комплект для ребёнка.

kpb.jpg    ppn.jpg    kids.jpg

Уверены, вы найдете модель по вашему вкусу!

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле