Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Как выбрать кухню

0.jpg

Кухня — сердце любого дома. Здесь кипит жизнь, разносятся ароматы вкусных блюд и встречается за завтраками и ужинами семья. И в этой комнате все должно быть удобно для готовки, приема пищи и общения. Поэтому задача стоит не из простых!

Мы не будем рассказывать, какие типы и модели кухонных гарнитуров бывают, это вы и так увидите, ознакомившись с нашим каталогом. Остановимся на других важных вопросах, которые позволят создать идеальную планировку.

Ставьте цели

Любое дело начинается с целеполагания, и выбор кухонного гарнитура не исключение. Есть множество типов планировок, конфигураций шкафов и рабочих треугольников, и все они будут идеальны только в том случае, если будут отвечать вашим запросам.

  • Если вы часто и много готовите, обеспечьте себе широкую удобную столешницу или кухонный островок и продумайте компактный рабочий треугольник (наиболее близкое расположение раковины, плиты и холодильника).

  • Если на кухне собирается вся семья, никак не обойтись без вместительного стола. Для него нужно запланировать место заранее, до покупки кухонного гарнитура.

  • Если вы редко готовите, вам нужно место для отдыха и, например, завтраков, закажите небольшой кухонный гарнитур, а на оставшейся площади разместите диван или кресла и удобный стол. 

1.jpgИзбегайте нагромождений

Если вы обладатель небольшой кухни, а желание иметь как можно больше шкафов сильно, нужно учесть оставшееся свободное место. Это проход, на котором смогут разминуться несколько человек (110-120 см), расстояние между шкафом и столом (не менее 90 см) и место между посудомоечной машиной и другой мебелью, чтобы вы могли свободно загружать посуду (не менее 100 см). 

1-1.jpg

Выбирайте практичную мебель

Красивый гарнитур с множеством открытых или стеклянных шкафов может оказаться очень неудобным или создавать беспорядок, если у вас приличный набор посуды, кастрюль, кухонных приборов и запасов продуктов. Поэтому чем больше всего придется хранить, тем более практичными должны быть шкафы. 

Самый удобный с точки зрения эргономики вариант — закрытые шкафы. Причем, в потолок. На верхний этаж можно поставить посуду и технику, которые вы используете редко.

Продумайте место для техники 

Духовой шкаф, расположенный на высоте 60-80 см от пола, гораздо удобнее для тех, кто часто печет. Вам не придется все время наклоняться и напрягать поясницу.

То же касается и микроволновой плечи: удобнее, если она располагается не намного ниже уровня глаз (не более 20 см). Так будет проще контролировать процесс нагрева пищи.

Если над вытяжкой вы располагаете шкафы, убедитесь, что она находится на достаточной высоте от плиты, чтобы наклоняясь к кастрюлям, не набивать шишки. Или же выберите эргономичную наклонную модель вытяжки, которая более безопасна.

7.jpg


Как видите, есть много моментов, которые стоит учесть кроме выбора стиля и цвета мебели. Самостоятельно спроектировать готовый кухонный гарнитур вы можете с помощью планировщика от Hoff или выбрать кухню на заказ.



Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле