Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Каждый охотник желает знать

Яркая кухня — это смело и красиво, но спланировать такой интерьер сложнее, чем в белой или бежевой гамме. Здесь нужно учесть, что каждый цвет имеет свое психологическое значение, и использовать его соло не получится.

Все яркие оттенки необходимо разбавлять, чтобы интерьер был не только модным, но и комфортным. И речь идет не только о белых, бежевых и серых, которые уместны с любым цветом.

Давайте разберем более сложные варианты.

яркая-кухня.jpg


Красная кухня

Красная кухня — вариант для смелых. Такой цвет пробуждает аппетит, поэтому на кухне он особенно уместен.

Красный+белый+черный — классика контрастных, но приятных сочетаний. Если же хочется чего-то более необычного, комбинируйте красный с желтым/песочным или голубым/синим.



Оранжевая кухня

Оранжевый — цвет позитива и движения. Он также пробуждает аппетит.

Оранжевый+синий и более спокойный персиковый+мятный — это сочетания противоположностей, когда холодный оттенок уравновешивает теплый и при этом интерьер получается невероятно живым.

Оранжевый+салатовый — это вечное лето, оранжевый+черный — футуризм, а с металликом интерьер получается менее резким, но также довольно футуристичным. Кроме того, оранжевый хорошо сочетается с деревянными текстурами.



Жёлтая кухня

Желтый — цвет лета и позитива, который создает теплую атмосферу. С ним хорошо сочетаются черный, зеленый, синий, коричневый и текстуры под дерево.



Зелёная кухня

Зеленый — цвет гармонии, поэтому интерьер с ним получается довольно спокойным.

Он имеет множество оттенков, и каждый создает особое настроение. Так, оливковые тона идеальны для прованса, для хай-тека лучше подойдут кислотные оттенки,

мятный зеленый можно сочетать с вкраплениями розового для романтичного настроения. А зеленый+голубой/синий — это гармония зелени и воды.



Голубая кухня

Голубой цвет могут смело выбирать те, кто следит за своим весом: этот оттенок никак не стимулирует аппетит.

Чтобы кухня не выглядела слишком холодной, голубой сочетают с теплыми желтым, оранжевым и красным. Для спокойного настроения подходит союз голубого со светло-зеленым, светло-фиолетовым, светло-розовым. А для монохромного интерьера голубой можно сочетать со всеми родственными оттенками: синим, бирюзовым, мятным).



Синяя кухня

Синий цвет создает ощущение прохлады, свежести и спокойствия. Он сочетается с теплым желтым и оранжевым. С зеленым получается смелый и довольно экзотический союз.



Фиолетовая кухня

Фиолетовый способен добавить интерьеру элегантности и экстраординарности. Он стимулирует воображение. В светлом варианте фиолетовый способен успокаивать, а в массиве темных — может утомлять и вогнать в депрессию, поэтому темного фиолетового не должно быть много.

Фиолетовый хорошо смотрится со светлыми древесными фактурами, желтыми и бронзовыми оттенками, голубым, розовым и синим.



Многоцветье

Когда сложно определиться с двумя цветами, можно использовать сразу несколько. Причем как пастельные оттенки для создания нежного интерьера, так и яркие — это смело и интересно.

В таком случае стены лучше оставить нейтральными, а вот с мебелью можно экспериментировать. Или же гарнитур выбрать в одном тоне, а стулья, шторы и прочий декор — разных оттенков.


яркая-кухня2.jpg



Решиться на смелые цвета бывает непросто, но они определенно сделают будни ярче.

Экспериментируйте вместе с Hoff!


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail