Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Классический стиль интерьера

Классическое направление считается эталоном безупречного вкуса и включает в себя ключевые элементы множества исторических стилей, от античности и барокко до русского классицизма и сталинского ампира.

Из-за многообразия проявлений классики интерьеры, выполненные в этом стиле, могут быть абсолютно не похожи друг на друга, однако всем им присущи общие черты: симметричные формы, правильные пропорции, дорогие натуральные материалы, торжественность и элегантность. Такие интерьеры неизменно популярны и востребованы: они непостижимым образом совмещают в себе простор и многослойность, богатый декор и функциональность, уют и респектабельность.

Планировка

Классические интерьеры характеризуются правильной планировкой и наличием ключевых композиционных центров, вокруг которых выстраивается остальной интерьер. К примеру, таким центром может стать роскошный диван или традиционный камин, являющийся важнейшим элементом классической гостиной, но если сделать настоящий по каким-либо причинам невозможно, то стоит обратить внимание на электрические камины с классическими резными порталами. В классическую гостиную отлично впишется мебель из массива дерева, с коваными элементами или витражами.


Свет и цвет

Классика предполагает простор, с которым в типовых квартирах не всегда всё хорошо. Зрительно увеличить пространство помогут светлые матовые стены и зеркала в изящных рамах. Классическая цветовая гамма – это пастельные и приглушенные природные тона: белый, желтый, голубой, розовый, светло-зеленый. Здесь уместно использовать молдинги и лепнину, а так же – в умеренных количества – позолоту. Свет в классическом интерьере – многоуровневый: в компания к массивной бронзовой люстре со множеством рожков и хрустальными подвесками стоит приобрести изящные бра и торшеры с текстильными абажурами ли в виде канделябров.


Все товары из раздела Освещение


Материалы

Классический интерьер не терпит фальши, поэтому здесь важно использовать качественные натуральные материалы. Природный камень, дерево, драгоценные металлы, хрусталь, бархат и велюр – вот неотъемлемые атрибуты хорошего классического интерьера.  


Мягкая мебель и текстиль

Мягкая мебель в классической гостиной – предмет отдельного разговора. Все предметы обстановки должны иметь правильную геометрическую форму.  Диван и кресла могут быть достаточно массивными, но не лишенными изящества, в качестве обивки подойдут бархат, велюр или гобелен, а также натуральная кожа. Цвет мебели должен гармонировать с цветом стен . Деликатный цветочный или геометрический орнамент также придутся весьма кстати. Что касается текстиля – то тут действуют те же правила: натуральные ткани (шелк, лен, бархат) подходящих цветов, без слишком активных орнаментов. Для дивана и кресел можно подобрать украшенные вышивкой подушки, окна оформить тяжелыми бархатными, атласными или шелковыми портьерами, украсив их кистями и ламбрекенами, а на пол положить ковер с цветочным орнаментом.  


Вся мягкая мебель


Аксессуары

Создавая классическую гостиную, особое внимание следует уделить декору и аксессуарам. Здесь важно иметь чувство меры, чтобы задуманная вами элегантная классика не превратилась в безвкусицу. Картины в массивных позолоченных рамах, серебряные подсвечники и бронзовые статуэтки, фарфоровые сервизы и книги в богатых переплетах – все это безусловные приметы классического стиля в интерьере, однако и они хороши в меру. Здесь также будут прекрасно смотреться настенные или каминные часы с резными стрелками и декоративные вазы.


Все товары из раздела Декор


Больше предметов в классическом стиле:



Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле