Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Компания для обеда: выбираем правильный гарнитур

Кухня — это сердце дома, и ее обустройству стоит уделить особое внимание, чтобы приготовление пищи и семейные трапезы проходили в уюте и комфорте. С чего же начать выбор мебели, чтобы процесс не затянулся и был максимально легким? Сперва ответьте на 5 главных вопросов.

Что с бюджетом?

Начинать нужно ни с дизайна, ни с цвета, а именно с денежного вопроса. Потому что от него зависит, какой гарнитур вы сможете себе позволить: готовый или планируемый, большой или маленький, из МДФ, ЛДСП или массива дерева.

При этом имеющуюся сумму нужно рассчитывать с учетом покупки техники, мойки, смесителя, посуды и, конечно же, другой части обстановки — стола, стульев, освещения и штор. А также нестандартных частей комнаты: выступов и ниш, которые нужно будет использовать с умом.

3fb73f4e27333150bfe7971cdabb4e83.jpg

Готовая или планируемая кухня?

Готовая кухня, как правило, состоит из модулей, так что вы можете выбрать нужную комплектацию под размеры вашего помещения. Планируемая кухня предусматривает возможность выбора не только каждой части гарнитура, но и материалов, фасадов, цвета. То есть такая кухня производится индивидуально по вашему заказу, поэтому она обходится дороже, а изготовление может занять немало времени.

Как организовать пространство?

Следующий вопрос — как расставить мебель в помещении. Планирование необходимо, потому как рассчитав место для холодильника, стола, плиты и другой техники, вы поймете, сколько пространства останется на гарнитур. В целом можно руководствоваться правилом: 20% помещения, тогда оно не будет загромождено.

Кроме того, нужно решить, какой формы будет гарнитур. Основных типов всего шесть, подробнее о них можно узнать в нашей статье о видах планировок кухни.

виды планировок кухни-01.jpg


И, наконец, вы можете воспользоваться планировщиком кухонь на нашем сайте. Выберите понравившуюся мебель и посмотрите, как она впишется в вашу кухню, так вы увидите всю планировку.

Какой материал выбрать?

Деревянная мебель — самый дорогой вариант, подходящий для классических стилей интерьера. ЛДСП и МДФ — наиболее практичные и относительно бюджетные материалы, однако и они отличаются друг от друга качеством и ценой в зависимости от производителя.

Здесь нужно понимать, что чем дешевле материал — тем скорее вам придется обновлять мебель.

47cde877b7876217d96650a381eecb48.jpg

Что с цветом?

Даже самая практичная и дорогая мебель может смотреться невыгодно, если неправильно подобрать цвет. Разумеется, при выборе цвета надо отталкиваться от стиля конкретно вашей кухни, однако в большинстве случаев работают следующие советы:

  • на кухне лучше не использовать более двух цветов (оттенки не в счет). А если сам гарнитур состоит из нескольких цветов, то верхние шкафы должны быть светлее, чем нижние, чтобы не нарушалась гармония композиции.
  • однотонный гарнитур — универсальный выбор, особенно стильно он смотрится в белом и бежевом цвете или в случае расцветки под дерево.
  • если вы выбираете глянцевые фасады, то можете смело брать яркие. Цветопередача будет ясной и выразительной.
  • если вы готовы к оригинальным решениям, то изучите контрастные варианты: черный и белый, белый и темный шоколад, белый и синий, белый и темный серый и другие.
  • чем меньше кухня, тем светлее должен быть гарнитур.

1.jpg


Загляните в наш каталог! В нём вы можете выбрать как готовую, так и планируемую кухню. 

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле