Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Крошка-кухня


Кухни формата «три на четыре» (метра), появились в нашей жизни несколько десятилетий назад и все никак не исчезнут. Эти узкие пространства с плитой и, возможно, столом — герои анекдотов и драм, но, почему-то никогда не рассказов об уютной жизни. Между тем даже самую малогабаритную кухню можно сделать функциональной и очень милой, главное, подойти к этой задаче с умом и фантазией, ведь маленькие неудобства не должны мешать большому счастью.

    3.jpg


Прячем лишнее

Главный ресурс маленькой кухни — пространство. Поэтому прямо сейчас возьмите и освободите все горизонтальные поверхности, в первую очередь, от бытовой техники. Убираем всё, что не используем постоянно: кухонные комбайны, мультиварки, тостеры, блендеры, миксеры. Оставляем разве что чайник. Удивитесь, сколько дополнительного пространства для манёвра откроется после этого шага.

Шкаф — дело тонкое

«Куда убирать?» — спросит гордый обладатель метровой кухни. «Все в шкафы!» — будет ему ответ. Эта деталь интерьера вообще станет спасением, если на кухне не развернуться. Массивную посуду можно хранить в нижних ящиках (для этого оборудуйте их выдвижными механизмами). Чашки, тарелки и продукты — под потолком. К слову, в тренде сейчас открытые полки, они и функцию свою выполняют и визуально не утяжеляют пространство. Особенно хорошо на таких полках смотрятся разноцветные банки и яркие чашки.


1.jpg


Сантиметры в дело

Когда дополнительное пространство из мечты превратилось в реальность, пора приспосабливать его для дела. Здесь нам поможет ручка и карандаш. Нарисуйте на бумаге, как сейчас выглядит кухня, и как, в теории, можно было бы перекроить зоны обеда и готовки. Например, в квартире для двух человек достаточно рабочей зоны вдоль стены рядом с мойкой. Подсветите её спотами, чтобы готовить было удобно в любое время суток.


2.jpg


Стол при таком расположении можно поставить у окна — это добавит особой романтики завтракам и ужинам. А если подоконник достаточно широкий, приспособить под рабочую зону можно его. 

Короба — коробочки

Есть такая шутка: «секрет чистой двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная». И в ней есть правда: хотите получить больше пространства, задумайтесь об организации хаоса. У каждой вещи на крошечной кухне должно быть своё строго определённое место. В этом вам помогут ящики-разделители, коробки и крючки-подвесы, чтобы хранить кухонную утварь прямо на стенах.

Разложите все по полочкам, и сами увидите, что и на маленькой кухне может быть жизнь.

В нашем каталоге есть много полезного для кухонь любых размеров.


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле