Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Кровать и гости

Есть мнение, что для хозяев однокомнатных квартир спать на кровати – непозволительная роскошь. Места занимает много, когда приходят гости её не спрячешь, не сложишь, как, например, диван. Но мы здесь, чтобы разрушить этот стереотип. Вот вам несколько способов сделать из одной комнаты две.

7.jpg

Сон за ширмой

Если стены строить не хочется, а кровать спрятать надо, ваш выбор – тканевая ширма. За ней может скрываться кровать любой конфигурации и размера. От аскетического односпального варианта, до шикарного ложа для любителей поспать на просторе. Все зависит исключительно от возможностей комнаты. Кстати, ширма – отличный вариант, если вы поклонник скандинавского или японского стиля в интерьере. А если вам больше по душе текстиль, используйте для перегородки плотные шторы.

2.jpg

Волшебное превращение

Кровать у всех на виду, но никто её не видит. Как вам загадка? Не так хороша, как ответ  — постель, которую можно замаскировать под, шкаф! Она так и называется шкаф-кровать. Механизм прост и гениален – чтобы лечь спать вы просто тянете за ручку и из стены появляется…полноценная кровать. Удобно, и на лишние вопросы отвечать не надо. Плюс – конструкция практически не занимает места в квартире. Пока не спите, можете поставить на её место кресло и, например, дремать в нём (кто же вам запретит).

6.jpg

Всё открыто

А можно, например, и не переживать вовсе и сделать кровать полноценным элементом интерьера. Например, расположить её на помосте. Вариантов масса – утопить матрас нужной высоты в нишу – и сровнять постель «с землёй». Или установить необычного вида кровать прямо у всех на виду. Правда, тогда надо внимательно следить за тем, чтобы постельное бельё и покрывала вписывались в интерьер.

5.jpg

Другой уровень

А для тех кто не боится высоты и ухватил себе квартиру с нестандартными потолками подойдёт вариант с кроватью-чердаком. Правда придётся попотеть, сооружая второй этаж. Но ощущение, что вы даже спите выше всех, того стоит. Конечно, рассчитывать конструкцию опор стоит исходя из максимальных нагрузок. Но лучше всё-таки не рисковать и установить на высоте максимально лёгкую постель.

4.jpg

 

Мечтаете об идеальном сне? Загляните в наш каталог, там есть не только кровати.



Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле