Усинск
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Кухонный оркестр

Создание обеда или ужина напоминает работу дирижёра с оркестром. Неважно собираетесь вы сыграть марш, отстукивая ритм на отбивных, или наиграть ненавязчивую мелодию под бульканье пельменей. Вам нужен хотя бы минимум инструментов. Каким он должен быть – сейчас расскажем. И раз, и два, и три…

0.jpg

Струнные

Первое что приходит в голову, когда мы говорим про оркестр, — струнные всех сортов и размеров. Первое, о чём мы вспоминаем, думая о кухне, – кастрюли, сковороды и ножи.

Кастрюль лучше взять три. Большую – контрабас — для бульона, среднюю — виолончель – в ней удобно тушить и разогревать, и маленькую – скрипку — для соусов.

Сковородки больше похожи на народные инструменты – их лучше взять четыре. Банджо – сковороду гриль — для американских стейков. Балалайку – блинницу. И пару гитар – сковородок с крышкой. А любителям азиатской экзотики ещё и вок пригодится.

Ну и, конечно, куда без смычков-ножей. Заведите универсальный шеф-нож, ребристый для хлеба и пару небольших, под овощи и филе.

4.jpg

Любите выпечку – добавьте к этому списку пару термоустойчивых форм.

Ударные

Без ударных оркестр не звучит. Без тарелок кухня теряет своё предназначение. Вы можете выбирать – купить вам набор посуды, или собирать элементы по отдельности.

Основной список такой: тарелки суповые, плоские для второго, блюдца под десерты. Несколько глубоких мисок для салатов.

Материал, размер, цвет – на ваш вкус. Количество считаем так: по одному ударному каждого вида на одного члена семьи, плюс четыре – для гостей и на замену.

kuhonnyy-orkestr.jpg

Так же считаем и количество приборов – вилок, ложек и ножей.

Духовые

Это настроение оркестра, его дыхание. То же с кружками, чашками и бокалами. Выбирайте только те наборы, которые будут вам по душе. Конечно, на кухне не должен простаивать ни один элемент. Но чашки, стаканы и бокалы, пылящиеся без дела – настоящее преступление.

Так что, снова считаем по тарелочной формуле, выбираем любимые напитки, и пьём их из подходящей посуды.

2.jpg

Мелкая перкуссия

Её почти незаметно в общем хоре, но она незаменима. Особенно если мы хотим приготовить что-то непростое. Определённо на кухне вам пригодятся как минимум три разделочные доски (для мяса, хлеба и овощей), лопаточка для того, чтобы переворачивать продукты на сковороде, дуршлаг, венчик и толкушка, если нет миксера. Конечно, с одним таким набором симфонического оркестра на кухне не получится. Но готовить с удовольствием – вполне.

3.jpg


Хотите приготовить что-нибудь особенное? У нас точно есть инструменты для вашего шедевра:

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле