Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Лето в комнате

Зима в России повод одновременно для шуток и печали, такой вот парадокс. Длится она не три календарных, а пять — шесть реальных месяцев. И порой это совсем не «мороз и солнце», а низкие тучи, слякоть, снежная каша и ранние сумерки. Жить в вечной серо-коричневой гамме решительно невозможно, а раз на погоду мы повлиять не можем, будем менять обстановку в доме. Тем более повод отличный – в моду снова возвращается тропический стиль с его яркой жизнерадостностью и любовью к теплу.

4.jpg


Цвет: синий океан и яркое солнце

Все должно быть как в сказке или тех мультфильмах, которые мы смотрели в детстве. Если море – то точно синее, если трава, то насыщенно-зелёная, если туземцы, то только с кожей цвета тёмного шоколада. Сложно сказать, почему, чем ближе к экватору, тем насыщеннее становится палитра городов. Вспомните хотя бы кубинские улочки, где каждый дом имеет свой оттенок, можете представить такое, например, в Норильске? Но факт остаётся фактом – основа тропического стиля яркие, чистые цвета.


1.jpg


При этом необязательно перекрашивать стены, достаточно расставить акценты при помощи мебели, текстиля и аксессуаров.

Текстура: все натуральное

Что до обстановки, то она должна вызывать только одно желание – отдыхать. Работать в тропической гостиной нельзя, она нужна для шумных вечеринок или романтических посиделок при свечах (можно ароматических с оттенками океанской волны или фруктов).

Мебель в тропическом стиле часто плетёная, или, если не хотите превращать квартиру в настоящее бунгало, мягкая с текстильным верхом. А ротанг используйте в качестве материала для систем хранения, коробов и функциональных подставок для, например, журнального столика.


2.jpg


Балом же правит дерево, светлое, тёмное, в зависимости от основной гаммы. Оно главный элемент кофейных столиков, открытых полок (чем больше закрытых ящиков в комнате, тем меньше в ней воздуха), рамок на стенах, разнообразных сувениров и не только. Там, где нельзя использовать дерево, его заменяем на металл с грубой чеканкой и потёртое стекло, такое, будто его отшлифовала морская волна.

Атмосфера в деталях

Основа – это важно. Но ни одна тропическая гостиная не может обойтись без мелочей, они-то и создают дух райского уголка. Прекрасно впишется в такую комнату текстиль с этническими и растительными принтами, например, очень модным сейчас изображением пальмовых листьев.


3.jpg


Хорошо будут смотреться декоративные шкатулки и корзинки из дерева и ротанга, живые растения в ярких горшках и вазах. На стенах разместите постеры или картины с морской тематикой, а на полках сувениры из путешествий.

И не забывайте про свет – он должен быть разноуровневым и тёплым. Отлично с этой задачей справятся светильники в ретростиле (он сейчас тоже набирает популярность).


Хотите устроить жаркие тропики у себя дома? 

Тогда вам могут пригодиться товары из нашей подборки:

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле