Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Съёмная квартира: обстановка для кочевников


Даже если семейное гнёздышко – это съёмная квартира, чувствовать себя в ней на птичьих правах необязательно. Сделать чужое жилье своим можно, не потратив миллионов. Даже если хозяин запретил сверлить стены.

А на чём мы будем спать?

Предположим, вам повезло – вы въехали в пустую квартиру. Стены, пол, потолок. Какие-никакие окна. Радости вашей нет предела ровно до наступления вечера. Спать-то где-то надо. Позаботьтесь о ночлеге заранее. Идеально для однушки подойдёт раскладной диван – он не займёт много места днём, и отлично сработает ночью. А если всё-таки решились на кровать – купите ту, что обустроена ящиками для хранения – решите головную боль с хранением постельного.  

Ужин на двоих…троих…четверых

Кухня тоже пустая? Позаботьтесь хотя бы о столе и стульях. Если вы кочевая семья и меняете квартиры как перчатки, неплохо было бы задуматься о мебели, способной к трансформации. Такие столы и стулья мало того что удобны при перевозке, так ещё и хранятся на небольших пространствах и при необходимости достаются по мановению руки.

3.jpg

Всё в шкаф!

Раз играем по правилам пустой квартиры, нам и шкаф пригодится. Надо же где-то хранить…все. И здесь тоже между размером и функционалом выбираем второе. Мебель и системы хранения, которые можно легко собрать и разобрать должны стать вашим приоритетом. Плюс, не забывайте об альтернативных решениях – стильных корзинах и плетёных ящиках. Экспериментируйте!

Уют никто не отменял

Кто сказал, что функциональное не может быть уютным? Когда минимум для жизни в помещении есть, можно превращать квартиру в дом. Помогает текстиль – пледы, подушки, шторы. Освещение – торшеры и бра для вечерних посиделок. Уголок для каждого из членов семьи с туалетным столиком или рабочей поверхностью. Полки с сувенирами и фотографиями, если хозяин не против дыр в стенах. Если запрет на дрели есть – не расстраивайтесь – используйте открытые стеллажи, они тоже вполне уместны. А ещё, после погони за минимализмом позвольте себе расслабиться. Купите пару кресел – в них отлично дремлется.

2.jpg

     

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле