Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Поговорим о жареном

Керамические, тефлоновые, чугунные, медные, лёгкие, тяжёлые, с рифлёной поверхностью, с плоской поверхностью. Голова кругом от такого разнообразия! Мы решили узнать, о чём стоит задуматься при покупке сковороды, а теперь рассказываем вам.

1.jpg

Вес — это важно

Чем тяжелее сковородка, тем лучше. У тяжёлой сковородки плотные стенки, а значит прогреваться она будет равномернее. Но помните, вам не должно быть слишком тяжело – вы же готовить собираетесь, а не бицепс качать.

Посчитайте, сколько человек хотите накормить

Ориентируйтесь на количество порций. Ужин на одного проще готовить в сковороде диаметром 22 см. На двоих – в 26-сантиметровой. Троих и больше человек проще накормить со сковороды в 28–32 см.

3.jpg

Спуститесь на дно

У качественной сковороды толстое дно. Никак не меньше двух-трёх миллиметров. Внимательно осмотрите сковороду – на ней не должно быть сколов и трещин. Внутренние стенки могут быть из тефлона, керамики, титановой или гранитной крошки. Последние – самые долговечные и отлично держат температуру.

Держитесь за ручку

Проверьте крепление. Если ручка держится на заклёпках – они должны быть довольно массивными. Если купили сковороду с винтом – будьте готовы его периодически подтягивать. Не хочется заморачиваться – берите литую сковороду. Её и в духовку не страшно поставить.

2.jpg

Вспомните, какая у вас плита

Это тоже важно. Газ любят все сковородки. На электрическую плиту или стеклокерамику не стоит ставить алюминий – он оставит следы. А для индукционных плит и вовсе нужна своя, специальная посуда, на упаковке которой обязательно будет пометка, что она подходит для индукционных плит.

Решите, что будете готовить

Для простой обжарки и тушения подойдёт любая удобная сковорода, от чугунной до керамической. Блины удобнее делать на плоских сковородках с низкими краями, они так и называются – блинные. Для изысканных стейков нужна сковорода-гриль. Благодаря её рифленому дну продукты не пережариваются, а лишний сок стекает в углубления, благодаря чему мясо действительно жарится, а не тушится. А для восточной кухни идеальное решение – вок.

Не забудьте заглянуть в наш каталог – там есть сковородки на любой вкус.

 

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле