Усинск
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Рецепт: пряный тыквенный пирог

Ингредиенты

Для теста

160 г муки
1/2 чайной ложки соли
80 г сливочного масла
2 столовых ложки холодной воды

Для начинки

3 яйца
100 г сахара
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л молотой гвоздики
650 г варёной тыквы
1 банка концентрированного молока без сахара.

  - взбитые сливки (по желанию)

Способ приготовления

Разогрейте духовку 220 °C. Холодное сливочное масло порубите ножом или натрите на тёрке. В ту же миску просейте муку, добавьте соль и быстро смешайте их с маслом. Затем добавьте 2 столовой ложки холодной воды и перемешайте тесто вилкой до однородности. Возьмите форму для выпечки диаметром 22 см, смажьте её маслом и равномерно распределите тесто по дну и бортикам, затем уберите форму с тестом в холодильник (в холодном виде тесто лучше держит форму при выпечке).

pumpkin_1.jpg

 
Разомните варёную тыкву в пюре или протрите её через сито. В большой миске слегка взбейте венчиком яйца, добавьте сахар, еще раз перемешайте, затем, не прекращая помешивать, добавьте пряности, тыкву и концентрированное молоко.

pumpkin_2.jpg

  Перелейте начинку в форму для выпечки и поставьте пирог в духовку. Выпекайте его 15 минут, затем снизьте температуру духовки до 180 °C и запекайте ещё 45 минут или до тех пор, пока центр пирога не затвердеет.  Когда пирог будет готов, остудите его и украсьте взбитыми сливками.


pumpkin_3.jpg


 

Пришла пора обновить посуду? Смотрите раздел, где мы собрали всё для выпечки и запекания!

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле