Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Рецепт: самый весенний пирог


Выпчека весной должна быть особенной. Не слишком сладкой – оставим приторные, но такие любимые сахарные горы зиме. Не слишком пряной – корицу, гвоздику и имбирь тоже отдадим холодам. Все ещё уютной и домашней – до летних пикников пока далеко. Отличный вариант мартовской выпечки – классический лимонный пирог с меренгой. Хрустящее песочное тесто, ярко-жёлтая, и свежая как весеннее солнце, лимонная заливка, снежная горка нежной меренги и мята. Весеннее настроение обеспечено.

Ингредиенты

ingr.jpg


Для теста (для формы 28 см)

Мука - 250 г

Сливочное масло – 150 г

Холодная вода – 5-6 столовых ложек

Соль – 1\2 чайной ложки


Для лимонного курда (заливка)

Лимон – 3 шт или 125 мл лимонного сока + цедра одного лимона
Молоко - 400 мл. 
Крахмал - 3 столовых ложки

Сахар – 250 г

Яичный желток – 4 шт

Сливочное масло – 80 г

Для меренги

Яичный белок – 4 шт

Сахар – 200 г


Для украшения

Свежая мята


Приготовление

1. Начинаем с теста. Наливаем в чашку немного холодной воды, отправляем в морозильник. Пока вода остужается просеиваем муку, добавляем в неё соль и перемешиваем. В смесь добавляем холодное крупно порезанное сливочное масло и ножом рубим все быстро в мелкую крошку, пока масло не растаяло.

1.jpg


2. Достаём воду из морозильника и начинаем вливать по одной столовой ложке, после каждого раза перемешивая тесто вилкой. Собираем смесь в ком, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.


3. Пока тесто охлаждается приготовим лимонную заливку. Натираем цедру одного лимона. Выжимаем сок из трёх лимонов и процеживаем.

3.jpg


4. Наливаем в сотейник молоко, добавляем сахар, доводим до кипения. Отделяем желтки от белков (они пойдут в меренгу) добавляем в них крахмал и аккуратно смешиваем с горячим молоком. Возвращаем на огонь.

5. Помешиваем, пока смесь не загустеет, добавляем в неё лимонный сок и цедру, две-три минуты помешиваем на медленном огне, снимаем с плиты и оставляем остужаться. Попутно наслаждаемся ароматом лимона.

4.jpg


6. Пока мы колдовали над курдом тесто достаточно охладилось и с ним можно работать. Раскатываем тонкий пласт, выкладываем в форму, и прокалываем вилкой по всей площади.

2.jpg


7. Сверху кладём пергамент, а на него высыпаем груз, например, бобы. Вкус теста это не изменит, а форму сохранит. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут, до готовности.

8. Время меренги! На паровой бане разогреваем смесь из белков и сахара. В процессе непрерывно перемешиваем, а когда сахар растворится начинаем взбивать на низких оборотах пока белок не станет мутным. После увеличиваем скорость на максимум и дожидаемся, пока масса не станет пенистой и белой.

9. Снимаем чашку с бани и ставим в холодную воду, продолжаем взбивать до состояния плотного крема.

6.jpg


10. Собираем наш пирог. В форму выливаем курд, сверху выкладываем меренгу и отправляем пирог ещё на 10 минут в духовку, разогретую на 150 градусов.

5.jpg


11. Готовый пирог остужаем в холодильнике, подаём с веточкой мяты, кофе или чаем.

9.jpg


Хотите приготовить отличный тарт? В нашей подборке вы найдёте то, что может пригодиться.






Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле