Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Сделай сам: альтернативная ёлка

Каждый год 31 декабря мы с друзьями…не успеваем купить ёлку. Можно, конечно, отправиться к кому-то, у кого она есть, и встретить Новый год там. А можно проявить фантазию и собрать альтернативную ель из подручных материалов. К слову, эти идеи подойдут не только забывчивым, но и тем, кому настоящее дерево ставить нельзя или некуда.  

main2.jpg

Уходим в плоскости

Итак, у вас есть четыре стены, куча украшений и нет ёлки. Как это получилось, не важно, важно решить, как это всё использовать. Самый простой способ – нарисовать ёлку прямо на стене. Стремление к минимализму, тренд последних лет, вполне допускает такую двумерную интерпретацию главного символа года.

Изобразите узнаваемый контур цветным скотчем или выложите его гирляндой, а пространство внутри заполните игрушками – должно получиться очень милое панно. А ещё под такую ёлку удобно складывать подарки, ведь технически их необходимо просто придвинуть к стене.

1.jpg

Дерево из дерева

Так, или, допустим, краски у вас нет. Зато есть уйма ненужных… деревянных палок. Вдруг вас «матушка посылала за хворостом», или в школе детям в когда-то задавали сделать поделки из природных материалов... да мало ли откуда ещё в городской квартире берутся деревянные запчасти? В помощь вам дрель, шурупы, ну или качественный клей.

Сооружаем из нашего сырья что-то наподобие конуса (ели имеют форму конуса, это важно). Палки, если они  длинные, можно сложить как вигвам, или просто выкладывать друг на друга, как детскую пирамидку. Должно получиться примерно так:

5.jpg

В качестве украшений для такой ёлки идеально подойдут игрушки из натуральных материалов: тканевые фигурки, бумажные гирлянды, в общем все, что вписывается в ваше представление об эко-дизайне.

Что под руку попадётся

Вариант для самых ленивых, но находчивых и склонных к  абстрактному мышлению: соорудите дома новогодний арт-объект в стиле постмодернизма. Проще говоря, превратите одно в другое. Для создания «ёлки из ничего» отлично подойдёт, например, стремянка.

2.jpg

Раскрываем её, прочно устанавливаем, а на перекладинах закрепляем огни, шарики и мишуру. Получится стильно, а главное, необычно.


В качестве основы символической ёлки могут послужить книги, подушки, да вообще все, что можно выложить горкой.

4.jpg


При желании даже обычные вешалки для одежды могут сойти за праздничное дерево. Их можно развесить на стене треугольником, украсить и вуаля – ещё одна ель.

3.jpg


Наверное, вы уже поняли, что даже если у вас нет пушистого новогоднего дерева – это не проблема! Главное, помните, что Новый год – время чудес, а чудеса случаются, если в них поверить. Стоить включить воображение, и все эти странные и необычные «ёлкозаменители» превратятся в настоящие атрибуты праздника!


А если всё наоборот

Есть ёлка, но нет игрушек? Тоже не проблема! Мы как раз сняли небольшую видео-инструкцию на этот случай.


Нет ни ёлки, ни украшений? Тогда вам точно стоит заглянуть к нам в новогодний каталог – там много интересного!

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле