Усинск
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Сделай сам: подсвечники ко дню святого Патрика

17 марта Ирландия отмечает день святого Патрика, и с каждым годом этот праздник набирает популярность не только на родине, но и во всём мире. Главные атрибуты этого дня — символы Изумрудного острова — зелёный цвет и трёхлистный клевер. Во многих странах люди, отмечающие этот неофициальный «День Ирландии», устраивают костюмированные парады, надевают зелёную одежду, рисуют на лицах флаг Ирландии или трилистник и веселятся от души.


В честь этого весеннего дня (а так же в преддверии международного Часа Земли, который пройдёт 19 марта) предлагаем украсить дом зелёным цветом и сделать вместе с нами подсвечники в виде листочков клевера.


Для подсвечников вам понадобится:
  • плотная зелёная бумага
  • чайные свечи (на фото свечи диаметром 3,7 см, высотой 1,4 см)
  • ножницы
  • клей для бумаги
  • линейка
  • циркуль или плоский круглый предмет диаметром около 5 сантиметров
  • карандаш или ручка

patrik1.jpg

1. Первым делом расчертите на бумаге полосы такой же ширины, как и высота свечей. На каждую свечу потребуется 4 бумажных полоски.

patrik2.jpg

2. Отрежьте полосы бумаги по линиям.

patrik3.jpg

patrik4.jpg

3. На этой же бумаге нарисуйте круги диаметром на 5-7 мм больше, чем диаметр свечей (это можно сделать циркулем, но мы просто обвели карандашом подходящую по размеру клейкую ленту). На каждую свечку понадобится один такой круг. В центре каждого круга обведите по контуру дно свечи.

patrik5.jpg

4. Вырежьте круги по внешней окружности. Из этих кругов мы будем делать дно подсвечников.

patrik6.jpg

5. Расчертите короткими поперечными линиями пространство между внутренними и внешними кругами.

patrik7.jpg

6. Разрежьте эти поперечные линии и согните края.

patrik8.jpg

patrik9.jpg

7. Возьмите одну из бумажных полосок и туго обмотайте её вокруг свечи, затем отрежьте лишнее (для свечей на фото мы укоротили полосы до 14 см). Укоротите столько полос, сколько у вас свечей.

patrik10.jpg

8. С двух сторон смажьте клеем надрезанные края дна, а так же одну сторону бумажной полоски и, наконец, склейте вместе дно, свечу и боковую полосу.

patrik11.jpg

9. Когда будут оклеены все свечи, можно приступить к созданию украшения — бумажного клевера. Для одного украшения понадобится три одинаковых полоски бумаги. Длина полосок может быть любой, в зависимости от того, насколько большое украшение вы хотите. Согните пополам каждую полоску и закрутите внутрь края при помощи карандаша (как на фото).

patrik12.jpg

patrik13.jpg

10. Склейте края полосок и подровняйте их ножницами.

patrik15.jpg

patrik16.jpg

11. Склейте между собой получившиеся «сердечки» и приклейте всю конструкцию к свечам.

patrik17_text.jpg

patrik18.jpg

Готово! Можно праздновать!

patrik19.jpg


Идея: dreamhomedecorating.com


Каждый год, 19 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени проходит международный Час земли. Не забудьте купить свечи.


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле