Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Сладкий сон у холодильника

«Если хочешь остаться — останься просто так» пела на пороге нулевых известная когда-то группа. Песня была хорошая, но вот в реальность её воплотить не так просто, особенно если тех, кто хочет остаться на ночь много, а места в квартире недостаточно. Выход есть — уложить гостей на кухне. Решение не идеальное, но вполне рациональное. Обо всех вариантах, плюсах и минусах спального места рядом с плитой, расскажем прямо сейчас.


2.jpg


Разместить спальное место на кухне так, чтобы это не было похоже на легендарный рояль в кустах, довольно нетривиальная задача. У неё есть три самых распространённых решения, которые не подразумевают снос несущих (или нет) стен.

Днём — кресло, ночью кровать.

Мебель-трансформер  вообще оптимальное решение для небольшой кухни. Поэтому первая идея, которая приходит в голову, во время размышлений о близости сна и еды — кресло-кровать.

+

Оно занимает немного места, вокруг получится организовать зону отдыха с кофейным столиком, если позволяет пространство. Днём из-за компактных габаритов кресло вполне можно переквалифицировать в кушетку. Ну и с утра вы можете рассчитывать на кофе в постель, раз уж плита рядом.


На кровати из кресла с удобством разместится только один человек, так что это решение не для компаний. Придётся долго выбирать, а лучше чаще менять обивку, ведь кухонные запахи не лучшая приправа для мягкой мебели. Ну и вам, возможно, самому придётся варить с утра кофе, вы же ближе всего к плите.


3.jpg

Мягкая классика

Диван в кухне уже более привычная картина, чем кресло. Но и у него, есть свои плюсы и минусы.

+

Больше спального места, в зависимости от ширины можно удобно устроить от одного до трёх человек. Диваны чётких геометрических форм хорошо вписываются в современный дизайн. С его помощью можно организовать полноценную зону отдыха, например, у окна.

Занимает место. Даже небольшой диван — это как минимум полтора метра в длину. Если захотите организовать вокруг дивана обеденную зону, придётся регулировать высоту стола, чтобы не тянуться за завтраком. Остаётся актуальным вопрос с материалом верха —  чистить его надо довольно часто.


4.jpg

Поспать в уголке

Классический вариант кухонной мебели тоже можно использовать как спальное место.

+

Просто вписать в интерьер кухни, не надо искать дополнительный стол в комплект. Внутри обычно есть пространство, так что ещё и вопрос хранения постельного белья, подушек и одеял решается легко.

Уголок – конструкция статичная, просто так не передвинешь. Занимает по умолчанию много места.  Ну и, откровенно говоря, кухонные уголки совсем не предназначены для сна (не зря же они называются кухонными), так что это пространство для ночлега можно использовать только как временный вариант.


5.jpg


Решили позвать гостей на ночную вечеринку, а спать им негде – загляните в наш каталог, в нем много полезного. 


 

 

 

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле