Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Сон в моде: тренды для спальни 2018

Год жёлтой земляной собаки обещает быть временем перемен. Хороших (символ года всё-таки друг человека), но масштабных (это ещё и очень активный зверь). Коснутся изменения даже того, что принято держать за закрытыми дверьми, святая святых домашнего отдыха, спальни. Звёзды и дизайнеры говорят: в 2018 минимализм и однотонные стены уходят в прошлое. Им на смену приходит ностальгия и лёгкий шик.

Вспомнить всё

Футуризм со скандинавским акцентом, в его идеальных белых стенах, отшлифованных до блеска, и обстановкой «лучше меньше», начал сдавать позиции ещё в нынешнем году. Ему сначала придали азиатский налёт: грубо обработанная глина, природный камень; а потом и вовсе расцветили тропическими принтами, чтобы было не скучно.

1.jpg

Спальня не стала исключением: на смену спартанскому минимуму пришли тёплые цвета и приятные на ощупь фактуры.

А в середине года из небытия вернулся интересный тренд, который планирует стать главным в 2018 году, театральный арт-деко. 

Мозаика и складки

Спальня в 2018 перестаёт быть просто местом для сна, вместо этого она превращается в декорации к представлению под названием «отличный отдых». Первые позиции в линейке трендов получают фактурные мозаики на стенах, немного витражного стекла, геометрические узоры, не претендующие на идеальную симметрию.

3.jpg

Проще говоря, чем сложнее структура – тем лучше. Сюда же отлично подойдёт текстиль с благородным шелковым блеском, декоративные подушки с восточным принтом, кисточки, сборки, в общем, все, что так приятно перебирать в пальцах.

Только помните, речь идёт не о классическом арт-деко, мы всё-таки за разумное потребление ресурсов. Так что не слишком увлекайтесь, всего должно быть в меру. И мера эта — «чуть-чуть».

Стоп-слово «белый»

А ещё нам, как оказалось, надоело считать овец, глядя на идеально белые стены. Теперь их можно официально перекрасить, и не казаться ретроградом. Причем разрешается «фактурить» поверхности как душе угодно. Цвета сезона: приглушённые и глубокие синий, зелёный, бордовый и горчичный.

Если получится сочетать их с графичностью и строгостью линий, оставшихся от сканди, получится как раз то, что нужно – сдержанность и шикарная атмосфера одновременно.

2.jpg

Мебель, соло

Ну и, конечно, куда без обстановки. В принципе, если вы не планировали грандиозных перестановок, в новый интерьер впишется и старая кровать самой простой формы. Добавьте к ней высокое изголовье, а в ноги поставьте банкетку. Ничего сложного.

Добавьте мелочей: зеркало круглой формы, туалетный столик, торшер с мягким светом, в ваших спальных декорациях должно быть не только функционально, но ещё и уютно. А иначе, зачем это всё.

son-v-mode.jpg

Готовы к переменам? Ещё больше деталей для преображения вашей спальни есть в нашем каталоге.

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле