Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Современные стили интерьера: лофт

Правильный лофт – это свободное пространство с минимум перегородок и большими окнами, небольшим количеством декора и отсутствием внешней отделки: кирпичная кладка, потолочные балки и вентиляционные трубы здесь превращаются в стилеобразующие элементы. Именно поэтому такой интерьер удачнее всего будет смотреться в квартире со свободной планировкой или в загородном доме. Лофт (в переводе с английского «чердак») как интерьерный стиль оформился в 40-х годах прошлого века, именно тогда идея использовать заброшенные мануфактуры, мастерские и склады в качестве жилья была впервые реализована в фабричном районе Манхэттена. Самым известным лофтом стала «Фабрика» Энди Уорхола, пользовавшая большой популярностью у нью-йоркской богемы. Лофт и сегодня остается идеальным жильем для творческих натур и склонной к экспериментам молодежи, в том числе, благодаря своей демократичности.

Открытое пространство

Лофт предполагает полное отсутствие перегородок и зонирование пространства с помощью умелого использования цвета, света и мебели. Здесь годятся любые идеи – от крашеной в яркий цвет стены, до нитяных занавесок в восточном стиле. Оригинальные стеллажи и ширмы также отлично справятся с функциональным делением ваших апартаментов. В идеале, предметы обстановки в лофте должны быть максимально подвижными, чтобы вы могли без труда изменить пространство, поэтому выбирая мебель, отдайте предпочтение предметам на ножках или на колесиках.

Естественный свет

Если вы задумали превратить свой дом в лофт, будьте готовы избавиться от портьер и штор, впустив в дом максимум света и сделав пейзаж за окном элементом интерьера. Если вам хочется большей приватности, можно оформить окно с помощью рулонных штор или горизонтальных жалюзи. Света в лофте в любое время суток должно быть много, без него помещение с голыми стенами будет выглядеть довольно уныло. Для потолка подойдет массивная роскошная люстра, а для дополнительной подсветки различных зон можно использовать бра, торшеры, настольные светильники и даже электрокамины.

Мобильная мебель

Мебель в лофте должна быть максимально простой и функциональной, при этом она может быть совершенно разной стилистически. Бабушкин сундук или изящное кресло с резными ножками тут запросто соседствуют с металлической и стеклянной мебелью в стиле хай-тек, мягкими пуфами в виде мешков и классическим диваном «Честерфилд». Словом, не бойтесь экспериментировать, главное, чтобы ваш интерьер получился функциональным и уютным. Среди отличительных черт лофта - большое количество посадочных мест, отсутствие глухих шкафов (вместо них - открытые стеллажи и полки, шкафчики со стеклянными дверцами и стенные ниши) и смелое комбинирование антикварной мебели с современными минималистичными моделями.

Сдержанный декор

Подбирая аксессуары и предметы декора для вашего лофта, помните, что они должны соответствовать урбанистической эстетике и свободному демократичному духу, присущих этому стилю. В таком интерьере будут уместны граффити, плакаты в стиле поп-арта, предметы современного искусства и даже дорожные знаки. Нестандартные аксессуары можно уравновесить более привычными классическими вазами, картинами, оригинальными часами, декоративными подушками и другими предметами.


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле