Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Спальня в стиле шебби-шик

0.jpg

Стиль шебби-шик основывается на классическом интерьере. Только вместо присущей последнему строгости он изобилует декором, текстилем, пастельными тонами и нежностью. В общем, он вобрал в себя черты прованса и кантри. Так что такой стиль интерьера — просто мечта для уютной спальни!

История стиля

«Шебби» с английского переводится как «потертый». Это достаточно современный стиль, появившийся в 1980-х годах с легкой руки дизайнера Рэйчел Эшвелл. Она обожала украшать квартиры своих клиентов мебелью и декором, найденными на барахолках. Чаще всего это были винтажные вещи, которые и обеспечили стилю название «потертый шик».

Сейчас для воплощения стиля вовсе не обязательно использовать старые вещи. Есть достаточно много моделей с дизайном под старину.

1.jpg

Главные черты

Интерьеры, оформленные в стиле шебби-шик, имеют характерные особенности:

  • Пастельные тона. Белый — основной цвет, его часто дополняют розовый, персиковый, мятный, голубой, бежевый.

  • Аутентичная мебель. Для стиля шебби-шик можно использовать мебель в классическом стиле, прованс, кантри, винтаж. 

  • Романтичное настроение. Кроме пастельные тонов, настроение задают детали. Используйте цветочные узоры и растительные орнаменты.

  • Матовые текстуры. Глянцевая отделочные материалы и фасады будут неуместны. Материалы мебели должны быть максимально естественными: дерево и тексты под дерево, хлопок, «состаренные» металлы, лучше избегать хромированных элементов.


1-1.jpg

Мебель

Главное внимание стоит уделить кровати: с изящным кованым изголовьем или резным деревянным. А вот тканевая обивка и каретная стяжка будут слишком «роскошны».

Шкафы лучше выбирать с глухими фасадами и распашными дверцами. Будет уместен также изящный туалетный столик с зеркалом и мягкими креслом.


Декор

В стиль шебби-шик отлично вписываются сундуки, плетеные корзины, резные рамки для фотографий. И конечно же, стоит уделить внимание шторам и декоративным подушкам, которые можно выбрать в одной цветовой гамме.


Освещение 

Искусственный свет в комнате не должен быть слишком ярким: это разрушит атмосферу романтики. Выбирайте теплое общее освещение и небольшую яркость ламп. Добавить нужного света можно точечно: с помощью изящных настольных ламп с витиеватым металлическим основанием и бра.


Все для оформления спальни в любом стиле интерьера вы найдете в каталоге Hoff.


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле