Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Стол на все случаи жизни

Стол — базовая мебель в доме. Без него трудно представить прием пищи, готовку, работу, настольные игры, праздничные застолья, семейные вечера.

Но чтобы не заставлять квартиру различной мебелью, можно выбрать одну или две наиболее функциональные модели. Рассказываем, как!

 

Начните с размера

Главное при выборе стола — размеры помещения и количество членов семьи. Руководствуйтесь правилами:

1. На каждого человека должно приходиться не менее 60 см поверхности в ширину и 40 см в глубину.

2. Стулья должны свободно отодвигаться, а проход между ними и другой мебелью в идеале должен быть не менее 100 см.

  2.jpg

 

Определитесь с формой

Прямоугольный — самый практичный вариант. Стол стандартного размера около 90 на 150 см подойдет для 6-10 человек. Его можно поставить к стене любой стороной и выдвигать во время прихода гостей.

Квадратный — более мобильный. Его легко переставлять по кухне, выносить в другие комнаты. Такой стол экономит место.

Круглый— безопасен для семей с детьми, так как не имеет острых углов. Он смотрится изящно, но менее вместителен по сравнению с прямоугольными столами. Так, диаметр в 110 см рассчитан на 4 человек, 130 см — на 6, а 150 см — на 8.

Овальный — удобнее, чем круглый, и вместительнее, так как при отсутствии острых углов в нем сохраняется вся полезная площадь столешницы.

 3.jpg

 

Разберитесь с функциональностью

Модели-трансформеры позволяют сочетать столы с различной мебелью, а также увеличивать размер столешницы. Это очень удобно, так как вам не придется обзаводиться дополнительным столом для приема гостей.


Какие бывают варианты?

1. Обеденный стол-трансформер — обычный кухонный стол с возможностью увеличения столешницы. Такие столы могут быть любой формы и размера.

2. Журнальный столик-трансформер  — удачный вариант для экономии пространства. В сложенном виде стол выполняет функцию журнального и занимает совсем мало места, а в разложенном превращается во вместительный обеденный стол.

3. Стол-книжка — это тумба, на которой можно размещать декор, книги и другие вещи, а во время прихода гостей превращать в большой раскладной стол.

4. Стол-шкаф — настоящая находка для любителей максимально практичной мебели. В собранном виде это стеллаж с мелкой столешницей для декора. Однако столешница имеет пять уровней регулировки и может расширяться до 244 см.

4.jpg


Готовы выбрать идеальный стол?  

Познакомьтесь со всем многообразием столов в нашем каталоге.


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле