Москва
Выберите город из списка
×
Или укажите в поле

Тренды в гостиной 2018

И снова тренды, впрочем, о чём ещё говорить в начале года, как не о модных тенденциях, которые стремительно врываются в наши дома и захватывают всё больше пространства. Чем сопротивляться ветру перемен, почему бы не попробовать ему следовать, глядишь – принесёт в нужную сторону. К тому же всё в гостиных 2018–2019 года вполне ясно и мило: дух ретро, жизнерадостные цвета, натуральность и удобство.


5.jpg


Дайте волю цвету

Несколько лет подряд чётко структурированная монохромная палитра с цветовыми всплесками в виде жёлтого, фуксии и «натурального» зелёного правила в гостиных по всему миру. Хорошим тоном считалось залить стены белым, расставить в комнате акценты и жить спокойно в мире, где, казалось бы, и нет места другим тонам.


1.jpg


В 2018 году сила снова на стороне цвета. Причём речь идёт в первую очередь о пастельных тонах в стиле семидесятых: мятном, нежно-розовом, голубом. Их можно использовать одновременно или по отдельности, главное – правильно сочетать.


2.jpg


А вот обивке мебели вполне подойдут насыщенные и глубокие: синий, бордо, жёлтый (цвет яичного желтка), зелёный и оранжевый. Кстати, о мебели...

Умеренное ретро

Мебель играет в гостиной 2018 года основную роль. В прошлое ушли металл и пластик - из прошлого вернулись объёмные и мягкие кресла и диваны-трансформеры, следом (о ужас) подтянулись шкафы-стенки. Впрочем, с их удобством сложно поспорить.


3.jpg


Но паниковать и срочно везти с дачи отжившую мебель рано. Ретро с современной гостиной подставное, обновлённое, более функциональное, чем тридцать — сорок лет назад. Новое, в конце концов, произведённое в наши дни про помощи облегчённых материалов и качественного текстиля. Так что обстановка только делает вид, будто пришла к нам из уютных восьмидесятых, а мы и рады верить.


4.jpg


Натуральный, мягкий, тёплый

Философия гостиной в 2018 году – место в котором хочется жить. В общем-то все перемены в центральной комнате, работают на эту установку. Дизайнеры советуют избавляться от чётких графических линий, например, выбирать мебель со скруглёнными краями. Вносить в структурированный минимализм немного хаоса: возвращать текстиль с живописными, цветочными принтами, добавлять натуральных текстур. Проще говоря, оживлять гостиную, делать из неё в первую очередь не идеальное помещение, а пространство, где приятно проводить время одному и с семьёй.

Решили обновить гостиную? В нашем каталоге вы найдёте всё, что нужно!

Популярные записи

Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Как выбрать кресло? Выбирая новые кресла для своего жилища, вы сталкиваетесь с огромным разнообразием вариантов, и все они удобные, модные, красивые. Как не растеряться? Если вооружиться набором четких критериев, задача окажется вполне решаемой.
Рулонные шторы: функциональный минимализм В отличие от традиционных портьер, рулонные шторы не затрудняют доступ к подоконнику, надёжно защищают от прямых солнечных лучей и настолько просты в обращении, что с ними справится даже ребёнок.
Узнайте больше о рулонных шторах в нашей статье!

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Неверный формат эл.почты