Усинск
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Трешка И-155: планировка для двух молодых пар

Краткая информация

Трехкомнатная квартира в типовом панельном доме серии И-155 просторная – 98,5 кв. м. Все комнаты изолированные, места для организации систем хранения достаточно. Но если семья большая и вместе живут несколько поколений, то даже для таких удачных исходных данных подобрать подходящую мебель становится непросто. Архитектор Анастасия Киселева предложила три варианта планировки (для двух пар, для семьи с ребенком и собакой и для семьи с детьми и бабушкой), которые можно повторить самостоятельно.  

   Анастасия киселева.JPG 

Анастасия Киселёва

АРХИТЕКТОР
Руководитель Студии интерьера «Продизайн»

 
Типовая планировка допускает множество дизайн-решений благодаря очень большому коридору, лоджии, которую можно утеплить, и минимуму несущих стен. Гостиная достаточно большая – 23,2 кв. м, поэтому ее можно объединить с коридором и выделить дополнительную спальню. А вот присоединить кухню не получится.

Квартира для двух молодых пар

Бывают ситуации, когда квартиру вынуждены делить сразу две молодые пары – например, если братья или сестры не хотят или не могут разменять жилье. Для каждой из семей обустроим собственную спальню в дальней части квартиры. Они будут почти симметричны – с кроватью, тумбочками и платяным шкафом. Но в одной из комнат появится макияжный столик, а в другой – большой рабочий стол вдоль всей стены у окна.

2.jpg

Вместо дверного проема, который раньше вел в гостиную, оставим небольшой простенок по центру, а остальную часть стены демонтируем. Частичное объединение с коридором создаст эффект простора. Большой угловой диван разделит пространство. За ним установим барную стойку. Отсюда будет удобно смотреть телевизор. А в эркере появится небольшой зимний сад с креслом и журнальным столиком.

Даже на кухне площадью 11,9 кв. м можно воплотить мечту о кухонном острове. Его дополнит линейный гарнитур. А полноценный обеденный стол установим на утепленной лоджии, чтобы можно было любоваться видами из окна во время приема пищи. Основную систему хранения разместим в коридоре. Ее роль исполнят два шкафа-купе – по одному для каждой пары.

Цветовая гамма всей мебели в квартире нейтральная, песочно-бежевая:

2-1.jpg


  Создайте свой интерьер в этом стиле!


Больше вариантов планировки смотрите в разделе «Готовые решения для типовых квартир».


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле