Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Устраивайтесь поудобнее: кресло!

Коньки, лыжи, сноуборд, бесконечные гости, походы, поездки, активный отдых всю зиму напролёт... А что, если все это не для вас, и вечер, проведённый за книгой и чашкой горячего чая, в вашей семье не считается потраченным впустую? Специально для наших читателей-домоседов мы собрали этот обзор на то, без чего домашний отдых не отдых. Встречайте: Его Величество, кресло!


1.jpg


Выбираем классику

«Ленивый день», порой нужен всем нам, это, если хотите, своего рода медитация. Ключевой элемент этой пока непризнанной практики — кресло. Голова может пойти кругом от обилия видов, размеров, расцветок всех «существующих в природе» видов подобной мебели. Так что, если выбирать что-то особенное лень, остановитесь на классическом варианте: четыре ножки, мягкие сидение, спинка, и подлокотники. В общем, чтобы было удобно и стильно.

А если хочется ещё и в тренды 2018 года попасть, обратите внимание на натуральные материалы: качественный текстиль и дерево. И откажитесь от кричащих расцветок – в моду снова возвращаются приглушённые глубокие синий, зелёный, оранжевый и горчичный.


7.jpg



Мечта детства

Всё детство родители говорили вам «не качайся на стуле – упадёшь», даже не подозревая, что спокойные раскачивания – отличный способ привести мысли в порядок. Теперь это законно, спасибо креслам-качалкам. Не удивительно, что  они первые приходят на ум после фразы «уютный отдых».

Особенность этого вида мебели ясна уже из названия: ножек у качалки нет, вместо них закруглённые полозья из ротанга или дерева. Такие кресла хороши для скандинавских и французских гостиных, а также классических интерьеров с природными мотивами и загородных домов.


3.jpg


Что делать, если покачаться хочется, но в интерьер вещь из лозы никак не вписывается? Во-первых, не отчаиваться —  не отказываться же от мечты. А во-вторых, остановиться на вариантах с футуристическим дизайном, например, из металла и кожи. А можно и вовсе объединить два вида и поставить в комнате качалку с маятниковым механизмом. Такая и на ножках стоит твёрдо, и убаюкивает без проблем.



Мешок радости

Вариант для смелых, и тех, чей внутренний ребёнок постоянно требует шалостей. Просто представьте, как здорово упасть с разбегу в кресло-мешок. Или развалиться в нём с увлекательной книгой или парой джойстиков от игровой приставки. Нет, определённо, с такими креслами быть взрослым не получится.


5.jpg


Из очевидных плюсов, кресло-мешок легко чистить: достаточно снять верхний чехол и постирать его в машине. Можно менять цвет и текстуру покрытия (опять же за счёт чехлов) в зависимости от настроения и обстановки. Можно свободно перемещать его по квартире, ведь мешок лёгкий и довольно прочный. В общем, с ним отдыхать можно в любом удобном для вас месте. 



Кресла, которые не поместились в эту подборку вы можете найти в нашем каталоге.

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail