Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Весна на подоконнике

Комнатные цветы добавляют дому красоты и уюта. Но чтобы эта красота не меркла со временем, их нужно не только поливать, но и не забывать обновлять почву и менять горшок на более просторный. Когда и как все это делать?

planting.jpg


Время для пересадки

Растение растет и со временем ему становится тесно в старом горшке. Но это не единственная причина для пересадки.

Развиваясь, корневая система постепенно поглощает из почвы все полезные вещества. Поэтому даже если растения подкармливать, за несколько лет в одной и той же почве их полноценное развитие приостановится.

Новый горшок и новая почва — стресс для растения, и им нужно время, чтобы укорениться до начала цветения. Поэтому лучше время для пересадки — ранняя весна. Однако если на растении уже появились бутоны, то процесс следует отложить до следующего года.

Многолетние растения рекомендуется пересаживать 1 раз в 2 года, комнатные цветы, растущие очень медленно, — 1 раз в 3 года. Кактусы и суккуленты могут спокойно развиваться в одном горшке до 6 лет.


22.jpg


Как выбрать горшок?


Новая емкость должна быть на 2-3 см больше прежней, не стоит выбирать слишком большой горшок.

Чтобы облегчить себе уход за растениями и обеспечить им регулярный полив, можно пересадить растение в «умное» кашпо Lechuza, которое делает всю работу за вас.

Lechuza обслуживает водой растение до 12 недель с таким количеством воды и питательных веществ, в котором нуждаются ваши растения для оптимального роста.

Необходимость нового залива воды в резервуар надежно указывает показатель уровня воды.

lechuza.png


Как происходит процесс пересадки?


За сутки до пересадки растение нужно полить, чтобы его было проще извлечь из старого горшка.

Грунт для посадки лучше купить специальный: в нем подобран наиболее подходящий состав для полноценного развития. Субстрат — удобная и универсальная альтернатива привычной почве, которая подходит даже для выращивания орхидей, цитрусовых и лиан.

Грунт засыпается после слоя дренажа (он входит в комплект с горшками Lechuza), после чего насыпается 2 см слоя земли. Растение переносится в новый горшок и свободное пространство засыпается землей.

Затем грунт необходимо немного примять, полить и присыпать легким слоем рыхлой почвы, чтобы обеспечить доступ воздуха корням. Со временем от поливов почва осядет и можно будет добавить еще немного свежего грунта.

33.jpg


В нашем разделе горшков, кашпо и субстратов вы найдете все, что нужно, для пересадки ваших растений.


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле