Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Вкус Ирландии

История возникновения


Айриш кофе (или кофе по-ирландски) это насыщенный коктейль, состоящий из горячего крепкого кофе, ирландского виски и сахара, сверху покрытый густыми взбитыми сливками. Впервые этот напиток появился, конечно, в Ирландии, впервые его приготовили в прибрежной деревушке Фойнс в 1942 году, когда аэропорт  был вынужден отменить множество рейсов из-за непогоды. Тогда в одном из пабов бармен Джо Шеридан предложил замёрзшим людям необычный коктейль: взяв за основу старинный ирландский напиток – чай с виски, он использовал вместо чая кофе, добавил сахар и слой взбитых сливок - так родился знаменитый Айриш кофе. Напиток имел большой успех у пассажиров, и один из них, американский журналист Стентон Делаплейн перенес его в свой любимый бар «Буэна Виста» в Сан Франциско, после чего о напитке заговорили во всём мире.

Форма бокала


Подаётся айриш кофе в специальном бокале (Irish Coffee Cup), который представляет собой узкий стеклянный стакан объемом около 200-250 мл на низкой ножке с ручкой. Необычная конструкция бокала позволяет сохранить напиток горячим как можно дольше и не даст обжечь пальцы. Чтобы не кофе не остыл раньше времени, перед приготовлением напитка стеклянный бокал обязательно прогревают горячей водой.

Способ приготовления


Ингредиенты:

  • 40 мл ирландского виски;

  • 80 мл горячего крепкого черного кофе;

  • 1 чайная ложка белого сахара;

  • 30 мл взбитых сливок

Способ приготовления

1. Нагрейте стеклянный бокал при помощи горячей воды. В это же время приготовьте крепкий кофе. Желательно приготовить кофе во френч прессе, но подойдет и просто крепкий эспрессо. 

2. Влейте кофе в бокал и размешать в нем чайную ложку сахара до полного растворения. 

3. Добавьте ирландский виски (при желании его тоже можно подогреть)

4. Украсьте напиток слоем густых взбитых сливок. Если вы предпочитаете взбить сливки самостоятельно, выбирайте те, что имеют пометку «для взбивания», обычно их жирность варьируется в пределах 30-35% (сливки меньшей жирностью взбить очень тяжело), и как следует охладите их перед взбиванием.

5. Готово! Наслаждайтесь кофейным напитком, не перемешивая содержимое.

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле