Москва
Выберите город из списка
×
Или укажите в поле

Выходные на всю катушку

Десять дней отдыха прямо посреди зимы – это настоящий подарок. Можно отдыхать после бурного новогоднего веселья, укутавшись в одеяло, можно доесть любимые салаты, примерить носки, подаренные бабушкой, пересмотреть любимые фильмы и сериалы, или отправиться на каток. Просто представьте: у вас свободно больше недели! Мы подумали и собрали ещё несколько вариантов, которыми можно себя занять в первую неделю нового года.

main.jpg

Сделайте уборку

Ой, это звучит не так весело, как хотелось бы. Но поверьте, когда в квартире чисто – отдыхать намного приятнее. А если подойти к этому делу с умом и выдумкой, можно даже развлечься.  Для начала соберите конфетти, серпантин, обёрточную бумагу — им не место на полу. Разберите рабочий стол, все старые документы – на выброс, нужное – в специальные короба.

party.jpg

То же самое проделайте со шкафом для одежды. Всю мелочь – белье, носки, аксессуары, разложите по органайзерам, одежду побольше – в чехлы. Так вы и сами не потеряете нужное, и любимым свитерам, платьям и брюкам жизнь продлите.

Кстати, отлично подходят системы хранения и для ёлочных украшений. Согласитесь, приятнее разбирать шарики и гирлянды, аккуратно сложенные по коробочкам, а не сваленные в одном месте как придётся.

decorations.jpg

Расслабляйтесь правильно

После уборки так приятно отдохнуть. Лень в первые дни нового года такая приятная. Главное сделать все красиво и со вкусом. Рецепт такой: одно любимое кресло, один тёплый плед, одна кружка с чем-нибудь приятным, сериал, фильм или книга по вкусу. Все смешать, принимать два — три дня.

rest.jpg

Кстати, есть мнение, что новогодняя лень в умеренных количествах может не только нервную систему восстановить, но и раскрыть творческий потенциал. Так что, если во время отдыха захотелось что-нибудь сотворить руками – не откладывайте – действуйте. Ну и, конечно, не затягивайте с расслаблением, а то собраться потом будет непросто.

Развейтесь

Отличный способ вернуть себя в активный ритм и при этом обойтись без стресса – отправиться на прогулку. Вариантов масса: от коньков и лыж, до посещения театров, выставок и концертов. Выбирать вам, но выйти из дома  стоит: свежий воздух, лёгкий мороз, все это вмиг прогонит сонливость, а главное, настроит на позитивный лад.

walk.jpg

Сделайте что-нибудь вкусное и позовите гостей

В новогоднюю ночь не получилось собрать вместе всех друзей? Длинные выходные отличный повод исправить положение. Только, пожалуйста, не зовите их на старый оливье. Приготовьте лёгкие закуски, или устройте вечеринку с коктейлями. Благо, посуда для домашнего бара сделает любого мастером по смешиванию напитков.

friends.jpg

А ещё лучше, следуйте предыдущему пункту, наливайте горячий чай и кофе в термосы, и отправляйтесь на улицу – вспомните детство, сыграйте в снежки.

Составьте план

Да, это тоже не звучит празднично. Но поверьте, если вы выделите один день среди выходных на планирование, весь остальной год пройдёт отлично.

Заведите ежедневник, или специальный календарь. Отметьте в нём все важные даты и время подготовки к ним. Можете, даже спланировать летний отдых или какое-нибудь серьёзное торжество. Единственное, не забывайте, график-это полезно, но и спонтанные решения порой приводят к отличному результату.

plan.jpg


Желаем отличного отдыха!

Популярные записи

Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Как выбрать кресло? Выбирая новые кресла для своего жилища, вы сталкиваетесь с огромным разнообразием вариантов, и все они удобные, модные, красивые. Как не растеряться? Если вооружиться набором четких критериев, задача окажется вполне решаемой.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Неверный формат эл.почты