Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Загадочный Воронеж: верфи, Вантит и шоппинг


Расположившийся сразу на двух берегах самого крупного в Центрально-Черноземном районе водохранилища (Воронежского) этот город хранит много интересных историй. И мы готовы рассказать вам сразу о трех (и еще одной) причине, по которым не стоит проезжать мимо.

Верфь кораблей русских

Петр I лично создал проект первого пушечного парусника. Построен он был на верфи Воронежского адмиралтейства без привлечения иностранных специалистов.

Сегодня подняться на борт «Гото Предестинация», что переводится с латыни как «Божье провидение», может любой желающий. Корабль был воссоздан в 2014 году и превращен в плавучий музей. Да, это не просто декорация, 58-пушечный парусный линкор родом из XVII века до сих пор курсирует в водах реки Воронеж.

Но девушкам нужно обязательно знать, что подниматься на борт на каблуках категорически запрещено — обувь может повредить деревянную палубу.

4.jpg

В гости к вятичам

Ещё глубже погрузиться в отечественную историю позволит посещение Воронежского Вантита — города, который является частью древнейшего государства вятичей. Изучая это уникальное место, учёные обнаружили целые городища, многослойные селения и могильники. Все находки относятся к VIII-X векам. Любому желающему доступны для посещения 34 памятника археологии.

Особая атмосфера, как рассказывают очевидцы, здесь создается поздней осенью, когда лес сбрасывает свою листву, открывая древние курганы.

2.jpg

От тропических джунглей до бескрайних степей

Отправиться в экзотическоее путешествие без пересечения границ предлагает воронежский океанариум. Всем любителям животных обязательно стоит заглянуть к пингвинам Гумбольдта, гигантским японским крабам-паукам и электрическим угрям. Здесь можно встретить более двухсот видов рыб и более ста — млекопитающих.

Всего на территории океанариума содержатся около 4300 особей. Они разделены на 4 тематические зоны: Леса и степи, Полярные воды, Джунгли, Моря и океаны. Каждый найдет что-то интересное.

3.jpg

И по магазинам

Команда Hoff внимательно изучила (и очень полюбила) Воронеж. А еще 14 апреля здесь откроется Hoff Home по адресу бульвар Победы, д.23Б, ТРК «Арена». Новый магазин площадью 1 135 квадратных метров предложит огромный ассортимент для создания уюта в вашем доме.

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле