Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Защита. Уровень – ёлка.

Итак, миссия «Новый год» началась, и вы решили, что уж в этом году точно поставите дома ёлку. Но расслабляться рано, ведь домочадцы так и норовят каждый раз опрокинуть, разбить, раскидать, а то и съесть все, что, вы с такими усилиями готовили. И это ладно, если пострадает только дерево, а если они сами? Мы собрали несколько советов, как спасти праздничную ель от домашних разрушителей и наоборот.

main.jpg

В лесу родилась ёлочка?

Чем раньше вы задумаетесь о безопасном празднике, тем лучше.  Конечно, если дома живут маленький ребёнок, пёс, кот, черепаха, птички, рыбки или другие живые существа, способные разрушить что-то одним движением, лучше остановиться на искусственном дереве. Оно, по крайней мере, не осыпается, разбрасывая повсюду колючую хвою. Но и с пластиком не все так просто: его обязательно надо проверить на огнеупорность и…понюхать. Помните, хорошие искусственные ели химией не пахнут. Они вообще ничем не должны пахнуть.

1.jpg

С живой елью тоже надо быть осторожнее. Покупайте деревья только на официальных базарах – иначе рискуете принести домой яд. Хвоя имеет свойство накапливать и испарять вредные соединения, поэтому заранее выясните у продавца, где ёлочка росла.

Лучше меньше

Когда дома маленькие дети или активные животные, не стоит выбирать гигантскую ель. Во-первых, крупные деревья уместны, только если вы счастливый обладатель потолков выше трёх метров. Во-вторых, большой зелёный массив, внезапно появившийся в квартире, может испугать малышей. И в-третьих, если огромная ёлка, под действием обстоятельств и силы гравитации таки свалится на кого-то, поездки в травмпункт не избежать. Так что, остановите выбор на небольшой ёлке, не выше метра. Пусть она лучше будет пушистой.

2.jpg

Моя оборона

С елью определились, принесли домой, но и здесь приключения не заканчиваются. Следующий квест – избежать падений. Для этого используем смекалку и подручные средства. Можно, если размеры дерева позволяют, поднять его максимально высоко. Например, поставить на стол, полку или, журнальный столик. Правда, например, от животных или подросших малышей это не спасёт. Можно поработать с основанием – установить ель на специальные распорки, запомните, чем они шире, тем ель устойчивее. Также отлично справляются с защитой от падений растяжки. К верхушке дерева привязываем прочную нить и растягиваем в разные стороны, концы привязываем к любым устойчивым предметам. Кстати, такую систему можно тоже украсить, например, развесить бумажные снежинки.

3.jpg

Решаем – украшаем

Ёлка теперь непоколебима, осталось её украсить. Остановите свой выбор на натуральных материалах. Стеклянные игрушки, конечно, красивые, но хрупкие. Пластиковые не бьются, но часто сделаны из небезопасных материалов. Мишуру легко съесть, но пользы она точно не принесёт. И что тогда остаётся? Творчество! Развесьте на ёлке бумажные гирлянды и звёзды, деревянные и тканевые игрушки.

4.jpg

А если хочется оригинального – испеките печенье разных форм и подвесьте на ёлку (потом его даже съесть можно будет, красиво и вкусно).


Больше идей и новогодних товаров вы сможете найти в нашем каталоге.

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле