Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Завершен Hoff Open 2016!

12 июня завершился московский челленджер – Hoff Open. Местом проведения стал Национальный теннисный центр имени Х.А. Самаранча, именно здесь в 2016-м сборная России примет голландцев в матче Кубка Дэвиса.

Первый Hoff Open запомнился чрезвычайно жаркой погодой. Финальные дни соревнований были совмещены с выставочным турниром «Легенды тенниса», который в 2016-м не проводится. В этом году организаторы, участники и болельщики столкнулись совсем с другой крайностью московского лета – ненастьем. В первый игровой день основной сетки температура была около семи градусов по Цельсию, а если добавить к этому ветер и осадки, то игровые условия становятся очень сложными, как для игроков, так и для зрителей.

tennis_2016-01.jpg

Полуфинальные матчи одиночного разряда должны были состояться в субботу, но были перенесены на утро воскресенья из-за дождя. Будущим финалистам пришлось играть по два матча в день, чтобы определить чемпиона турнира.
Оба полуфинала начались в 10 утра по московскому времени. На центральный корт вышли первый номер соревнований казахстанец Михаил Кукушкин и колумбиец Эмилио Гомес, пробившийся в основную сетку сквозь сито квалификации. С самого дебюта встречи Кукушкин захватил преимущество и выиграл стартовый сет со счётом 6:2. При счёте 0:3 в пользу соперника во втором сете Гомес отказался от продолжения борьбы ввиду полученной травмы. Соперники Михаила во втором матче кряду вынуждены сниматься по ходу встречи. 

tennis_2016-02.jpg

"Чувствую себя чуть лучше, всё-таки был день отдыха вчера из-за погоды, и в пятницу лёгкий день получился. В полуфинале матч сложился достаточно удачно для меня. К сожалению, снова мой соперник был вынужден сняться. Конечно, не очень хорошо так побеждать, но с другой стороны, мне удалось сохранить силы перед финалом. Тот факт, что мы с Диесом сегодня играем два матча, не должен оказать какого-то влияния на игру - мы все уже давно играем, опытные, знаем, как подходить к матчам. Тем более, впереди финал, в котором ты всегда оставляешь все последние силы и выкладываешься до конца", - отметил казахстанский теннисист после поединка.

tennis_2016-03.jpg

Соперник Кукушкина по финалу определялся в матче между вторым сеяным россиянином Кареном Хачановым и канадцем Стивеном Диесом. В первом сете Диес не оставил сопернику ни шанса - 6:1. В дебюте второго сета ему сразу удался брейк. При счёте 5:4 в пользу канадца матч ненадолго был прерван дождём, но главный судья вскоре принял решение о его продолжении. Отыграв несколько брейк-пойнтов, Стивен сумел подать на матч - 6:1, 6:4. 

tennis_2016-04.jpg

"Я провожу очень хороший сезон, за исключением того, что мне пришлось сыграть на нескольких фьючерсах, потому что в прошлом году я 9 месяцев залечивал травму и сильно сдал в рейтинге. Сейчас же я наконец-то начал показывать свой уровень игры и надеюсь, что продолжу в том же духе в оставшейся части сезона", - канадец сразу же убежал готовиться к матчу за титул.

В финале парного турнира представители Казахстана и Грузии – Дмитрий Попко и Александр Метревели – уступили аргентинцу Факундо Аргуэльо и венесуэльцу Роберто Майтину – 2:6, 5:7. Решающий матч продлился всего 62 минуты.

tennis_2016-05.jpg

Из-за капризов погоды финал начался почти на три часа позже запланированного времени. Кроме того сам матч прошёл не на центральном корте, а на третьем, так как там лучше сохранилось покрытие. Хотя условия всё равно были тяжёлые, но оба спортсмена жаждали доиграть финал в этот день.
Диез смотрелся весьма достойно, но всё равно в ключевые моменты Кукушкин действовал лучше. Михаил сумел завершить финал в двух сетах и выиграть второй титул кряду – 6:3, 6:3. В свою очередь в тот же день в Штутгарте и Хертогенбосхе мужские финалы перенесли на понедельник, так что возможно гостям Москвы ещё повезло с погодой.


tennis_2016-06.jpg

"Тяжёлый день получился. Два матча пришлось играть, не было понятно, когда мы начнём играть и где. Была неопределённость, а в таких условиях очень тяжело показать себя. К тому же и соперник сыграл очень здорово. У него была уверенность, ведь он дошёл до финала и по пути обыграл хороших игроков. Матч сложился тяжело, так что я рад, что удалось довести дело до победы в двух сетах. Тем не менее борьба реально была в каждом гейме и до последнего мяча не было известно, кто победит. Я очень рад, что в таких условиях мне удалось додавить и победить в конце", - прокомментировал свой успех Михаил Кукушкин. 


tennis_2016-07.jpg

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле