Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Зимняя стирка

Все постельные принадлежности, как и любой текстиль, нуждаются в уходе. Казалось бы, что может быть проще: отправляем изделие в машину, а затем сушим. Однако неправильная стирка может привести ваше любимое одеяло в негодность, так что лучше заранее узнать обо всех острых моментах.

main.jpg

Внимание на ярлычок

Именно ярлычок от производителя является главным сигналом к действию. Все условные обозначения на бирке изделия расскажут об условиях стирки, сушки, глажки. Но что делать, если вы не разобрались с биркой или ее вовсе нет? Если вы знаете, из какого материала сделано одеяло или плед, вам поможет наша краткая инструкция.

Пух

Пуховые одеяла, как и пуховики, стираются при температуре в 40°С, а на время отжима к ним лучше положить теннисные мячики, чтобы пух не сбился. Сушка — в горизонтальном положении.


3.jpg


Шерсть и бамбук

Шерстяные и бамбуковые изделия боятся горячей воды, для них предпочтительна сухая чистка. Однако если вы решили постирать изделие в машине, выбирайте температуру в 30°С, щадящий режим и самый мягкий отжим.

Для шерсти можно обойтись и вовсе без отжима, чтобы не повредить изделие, то есть аккуратно отжать одеяло вручную. Сушка желательна в горизонтальном положении.

Синтетические наполнители

Синтетические материалы спокойно выдерживают большое количество стирок и при этом менее прихотливы. Однако важно, чтобы они располагались в машинке свободно.

Температура стирки — 30°С, отжим — 800 оборотов, не лишним будет дополнительное полоскание.


1.jpg


Шелк

Шелк — очень практичный материал, не вбирающий в себя запахи и пыль. Поэтому если вы хотите избавиться от одного пятна, лучше воспользоваться пятновыводителем.

Если же полноценной стирки не избежать, выбирайте режим деликатной стирки или «шелк». Температура должна быть не выше 30°С, а порошок — предназначенным для изделий из шелка. Полоскать такие изделия лучше несколько раз, а отжимать на минимальных оборотах. Сушить их на солнце категорически запрещено.

Хлопок

Объемные изделия из хлопка лучше стирать при температуре не больше 40°С, чтобы они не деформировались. Также стоит выбрать минимальный отжим.


2.jpg


Как сушить?

Любое объемное изделие после стирки необходимо тщательно расправить на горизонтальной поверхности и сушить без прищепок, чтобы не образовались заломы.

Во время сушки нужно несколько раз переворачивать текстиль и тщательно встряхивать.

Если вы находитесь в поиске уютного текстиля для дома, обязательно заглядывайте в наши магазины и каталог.

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле