Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Двушка И-155: планировка для пары фрилансеров

Краткая информация

Двухкомнатная квартира в типовом панельном доме серии И-155 достаточно просторная – 74,2 квадрата. Кроме того, только одна из внутренних стен несущая, поэтому перепланировку можно делать по своему усмотрению. Этим преимуществом воспользовалась архитектор Анастасия Киселева, разработав три варианта планировки (для двух фрилансеров, семьи с ребенком и пары с родителями).

   Анастасия киселева.JPG 

Анастасия Киселёва

АРХИТЕКТОР
Руководитель Студии интерьера «Продизайн»

 
Планировка в домах серии И-155 хороша тем, что допускает множество вариантов изменения пространства, ведь несущая стена в квартире всего одна. Но осложняет ситуацию наличие в гостиной эркера, который редко удается задействовать при расстановке мебели. Кроме того, на кухне два входа – из холла и гостиной, а темный коридор по площади сравним с жилой комнатой.

Квартира для пары фрилансеров

Для двух человек квартира достаточно просторная, чтобы оставить функционал каждой комнаты без изменений. Перепланировка потребуется небольшая. Раньше на кухню вели два входа, но мы заложим проем со стороны холла, чтобы установить в нише высокие шкафы со встроенной техникой. Это позволит отказаться от верхних шкафов гарнитура и установить большой овальный обеденный стол.

Часть перегородки между гостиной и коридором демонтируем. Для приема гостей предусмотрим большой угловой диван, телевизор и пару кресел с журнальным столиком в эркере. Выделим стеллажами зону отдыха с креслом возле камина.

1.jpg

В спальне минимальный набор мебели: кровать с парой тумб и платяные шкафы. Основную систему хранения сосредоточим в коридоре – установим шкафы вдоль всей стены. А поскольку оба супруга работают дома, позаботимся об отдельных кабинетах для каждого на утепленных балконах.

Квартиру можно оформить в нейтральных коричнево-бежевых тонах, дополнив их акцентами жёлтого и оранжевого цвета:
1-1.jpg


 Создайте свой интерьер в этом стиле:


Больше вариантов планировки смотрите в разделе «Готовые решения для типовых квартир»!


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле