Москва
Выберите город из списка
×
Или укажите в поле

Топперы: спальное место по цене подушки


Топперы — это легкие и тонкие беспружинные матрасы по умеренной цене. Если хороший (не брендовый) матрас стоит от 9-10 тысяч и до бесконечности, то стоимость топпера редко превышает эти самые стартовые 10 тысяч.  

Конструкция топпера такая же как у обычного однослойного матраса: как правило это основа из пенополиуретана или латекса, заключенная в чехол. Иногда между основой и чехлом может быть дополнительный слой из хлопка или мембранной ткани, который защищает чехол и основу от взаимного истирания. Толщина такого матраса редко превышает 6-7 см.
Большинство моделей поставляются скрученными, в вакуумной упаковке, почти все — могут храниться в свернутом виде, занимая не больше места, чем, например, зимнее пальто или шубка в шкафу. 

Для чего покупают матрасы-топперы 

Главные причины, по которым стоит подумать о покупке матраса-топпера — наличие в доме дивана, который хочется превратить в полноценное спальное место, и нехватка площади под покупку дополнительной кровати. 

  Топпер нужен:
  • для изменения жесткости матраса; 
  •  для организации дополнительного спального места; 
  • чтобы обеспечить теплым и удобным местом для игр вашего ребенка; 
  • как замена коврику для занятий йогой или фитнесом. 

Выбираем топпер: наполнение, толщина, размер

topper_floor.jpg

При выборе топпера нужно обращать внимание на три характеристики:
  • наполнение; 
  • габариты; 
  • высота. 

Варианты использования топпера зависят от типа его наполнения (основы):
  • среднежесткие матрасы-топперы с наполнением из пенополиуретана превратят диван в ортопедическую кровать; 
  • модели с пеной Memory Foam обладают эффектом памяти, со временем их структура буквально «запоминает», в какой позе вы спите, — поэтому, если у вас есть не очень хороший ортопедический матрас, можно смело покупать топпер с «умной пеной»; 
  • если наполнитель — кокосовая койра, топпер прекрасно справится с задачей сделать матрас более жестким, послужит ковриком для фитнеса или дополнительным спальным местом; 
  • латексные топперы — вариант для тех, кто хочет сделать матрас более мягким или выровнять поверхность дивана. 
  • «выравнивателями» работают и модели с хлопковым наполнением или с основой из холлофайбера.  

Лучше всего выбирать топпер чуть меньших габаритов, чем диван или матрас.
Чем выше (толще) топпер, тем лучше проявляются свойства его основы. Если нужно сделать спальное место жестким — отдавайте предпочтение моделям с толстым слоем койры (кокосовые волокна) или пенополиуретаном высокой плотности.



Популярные записи

Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Как выбрать кресло? Выбирая новые кресла для своего жилища, вы сталкиваетесь с огромным разнообразием вариантов, и все они удобные, модные, красивые. Как не растеряться? Если вооружиться набором четких критериев, задача окажется вполне решаемой.
Рулонные шторы: функциональный минимализм В отличие от традиционных портьер, рулонные шторы не затрудняют доступ к подоконнику, надёжно защищают от прямых солнечных лучей и настолько просты в обращении, что с ними справится даже ребёнок.
Узнайте больше о рулонных шторах в нашей статье!

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Неверный формат эл.почты