Москва
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Диван как спальное место: о чём важно знать?

Раздвижной диван — спасение для дома или квартиры, где каждый квадратный метр на счету. А еще это отличный повод принимать гостей на несколько дней, превращая на ночь гостиную в гостевую комнату.
Современные технологии помогают производителям создавать удобные диваны как для отдыха перед телевизором, так и для сна. Однако при выборе подходящей модели важен не только дизайн. Размер комнаты, материал обивки, частота использования, эргономичность спального места, функциональность, расположение в квартире — все эти факторы стоит учитывать при выборе подходящей модели.
Почему так важен каждый из названных параметров, разберемся в статье.

Размер и форма комнаты

пространство.jpg

Если размеры помещения ограничены или комната узкая - обратите внимание на модели со спальным местом вдоль стены, оснащенные раскладными механизмами «книжка» и «клик-кляк».
Механизмы «еврокнижка», «дельфин» и «пантограф» занимают немного больше места. Чтобы их разложить, свободное пространство перед диваном должно быть сопоставимо с размерами самого дивана.
В моделях с выкатным механизмом, «аккордеон» или «седафлекс» спальное место располагается перпендикулярно стене. Чтобы разложить такие модели, место перед диваном должно быть равным примерно двум таким же диванам.
Важно учитывать, что не все модели раскладных диванов подходят для установки вплотную к стене. Чтобы функционировать без помех, моделям с механизмом «книжка» потребуется около 15 см пространства между диваном и стеной. Еще больше места понадобится дивану с механизмом «клик-кляк».

Материал обивки

текстиль.jpg

При выборе дивана, отдайте предпочтение модели со спальным местом из текстильного материала. Спать на коже неудобно: простыня скользит, сминается, а кожаная обивка дивана соприкасается с телом. В этом случае ситуацию спасёт матрас-топпер.

Частота использования

частота-использования.jpg

Частота использования влияет на выбор механизма трансформации: если вы покупаете диван для ежедневного использования, отдавайте предпочтение механизмам трансформации «еврокнижка», «дельфин» , «пантограф», «аккордеон». Они зарекомендовали себя как надежные и долговечные.
Механизмы «клик-кляк» и седафлекс, книжка лучше выбрать в качестве спального места для гостей. Модели, оснащенные ими, рекомендуется раскладывать время от времени.

Эргономичность спального места

топпер.jpg

В большинстве моделей спальное место состоит из тех же сиденья и спинки, что не всегда положительно сказывается на качестве спального места. Для крепкого и здорового сна поверхность должна быть однородной, без перегибов, стыков и неровностей. Во многих случаях нюансы поверхности легко исправить при помощи матраса-топпера.

Напольное покрытие

пол.jpg

Покрытие пола, на котором будет стоять диван, — тоже значимый фактор при выборе подходящей модели. Для ковров с высоким ворсом рекомендуется использовать диваны с механизмами «книжка» «клик-кляк» «пантограф» и «седафлекс». Для ровных и твердых покрытий подойдет любой механизм.

Наличие места для хранения

хранение.jpg

Если вы планируете хранить постельное белье либо другие вещи в диване, вам подойдут модели с нишами. В угловых диванах они, как правило, доступны для всех модификаций. В прямых диванах такой ниши может быть не предусмотрено.

После того как вы убедились, какой диван будет идеально подходить для ваших целей — выбирайте подходящий цвет и дизайн.

Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку и получите информацию о лучших предложениях
Введите корректный E-mail
Обязательное поле