Назрань
Укажите или выберите город
×
Hoff бонус

Этого вы не знали: 6 интересных фактов о клубнике

Несмотря на то, что клубнику знают практически во всем мире, а рецептов блюд и напитков с ней не сосчитать, нам удалось разыскать факты, которые вас удивят.

Клубника не ягода

То, что томат является ягодой удивительно, но известно многим. Но то, что клубника — это не ягода, знают далеко не все.

На самом деле мы едим разросшееся цветоложе или, как его еще принято называть, ложную ягоду. А плоды клубники — это те самые хрустящие семечки, которыми усыпана сочная мякоть. На одной клубнике может находиться более 200 семечек, то есть плодов.


Клубника обладает свойствами аспирина

Да-да, клубника помогает при головных болях и считается природным аспирином. В ней есть вещества очень близкие по составу к привычному нам обезболивающему. Правда, точная дозировка неизвестна, и количество клубники, избавляющее от головной боли, очень индивидуально.

В клубнике меньше сахара, чем в лимоне

Бонусом к сладкому вкусу клубники идет всего лишь 41 калория на 100 грамм. В ней меньше сахара, чем в самом кислом лимоне. Это отличная новость для тех, кто следит за фигурой, но не может отказаться от сладких ягод.


Клубника отбеливает зубы

Невероятно, но факт — клубника лучше и эффективнее отбеливает зубы, чем специализированные зубные пасты. Если регулярно употреблять ее в пищу, можно естественно и безопасно отбелить зубную эмаль.

Клубника — антидепрессант

В ягодах клубники содержится очень много витамина В. Это безопасный и натуральный антидепрессант. Съедая по 200-250 граммов свежей клубники ежедневно, можно укрепить нервную систему.

А если высушить клубнику, а потом заварить с мелиссой, получится вкусный и полезный успокаивающий фиточай.


Клубнику можно мариновать

Сегодня немало ресторанов по всему миру предлагают клубничные маринады как дополнение к основному блюду. Примечательно, что маринад готовится на основе уксуса и шампанского и обладает кисло-ягодным парфюмерным ароматом. На вкус же маринованная клубника напоминает соленые огурцы.

Клубника считается афродизиаком

Французы еще со времен Средневековья считали клубнику мощнейшим афродизиаком. Ее семечки содержат большое количество цинка, который способствует повышению либидо у женщин и мужчин.


Популярные записи

Как выбрать матрас? Выбрать даже из трех приглянувшихся моделей матрасов – сложно. Сегодня мы разберемся, на что смотреть, подбирая матрас для новой кровати или на замену старому.
Как выбрать и не пожалеть? Выбираем диван по правилам! Как выбрать диван, который будет удобным и комфортным для каждого члена вашей семьи? Какой должна быть форма, обивка, нужны ли ножки и подлокотники? Выбор дивана — непростая задача, но наши советы позволят без особых затрат времени и сил подобрать удобную мебель.
Как выбрать кровать? Удобная кровать — необходимая составляющая домашнего комфорта, поэтому сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кровати.
Все по полочкам: выбираем новый шкаф На что стоит обратить внимание при выборе шкафа в спальню? В чём преимущества распашного шкафа перед раздвижным? Какие размеры можно считать оптимальными? Об этом и многом другом читайте в нашей новой статье!
Топперы: спальное место по цене подушки Если у вас есть неудобный диван, который нужно превратить в комфортное спальное место, если ортопедический матрас вдруг стал неудобным или вы хотите изменить его жесткость — значит, пришло время узнать чуть больше о топперах.
Как выбрать диван: механизмы трансформации Как известно, в разложенном виде диван меняет свое предназначение, внешний вид и размер, да и требования к дивану тоже становятся другими. Сегодня мы расскажем про основные механизмы трансформации диванов, ведь от них зависит, будет ли диван надёжен и удобен в использовании в качестве кровати.
Кожаный диван: плюсы и минусы Стоит ли выбирать диван из натуральной кожи, или лучше предпочесть тканевый? В этой статье мы взвесили все за и против.
Как выбрать диван: особенности материалов обивки При выборе диванов немалое значение имеет материал обивки, ведь именно он определяет практические свойства мягкой мебели, ее внешний вид и долговечность. Чтобы не потеряться во всём многообразии выбора, сегодня мы расскажем об особенностях самых распространённых обивочных материалов.
ЛОФТ: 4 буквы, 5 правил Делаем из обычной квартиры модное пространство в стиле американской урбанистики
Рулонные шторы: функциональный минимализм В отличие от традиционных портьер, рулонные шторы не затрудняют доступ к подоконнику, надёжно защищают от прямых солнечных лучей и настолько просты в обращении, что с ними справится даже ребёнок.
Узнайте больше о рулонных шторах в нашей статье!
Крошка-кухня Обставляем кухню, в которой помещаетесь только вы...и кот.
Как выбрать пуф?
Простые или оригинальные, каркасные или мягкие, пуфы актуальны в любом интерьере. Сегодня мы расскажем об основных видах современных пуфов.
Што?! Шторы! Выбираем одежду для окон по правилам и без.

Последние записи

Подпишитесь на рассылку о наших акциях и получите 500 рублей в подарок!
Введите корректный email
Обязательное поле